16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Ровесники газеты
06.12.2018 15:12
  • 4
  • 3

Категории:

Ровесники газеты

Три Николая — три ровесника газеты

Невелико наше село, но живёт в нём немало тружеников. Сегодня они пенсионеры, и сейчас это — «золотой запас» Новоархангелки. Все они являются ровесниками районной газеты «Маяк»: им столько же лет, сколько и газете — 85.

Николай Степанович Андреев родился в с. Новоархангелке 2 января 1933 года. Получил начальное образование. Очень рано начал работать — с 10 лет: возил зерно на быках, помогал на сенокосе, выполнял и другие работы. После службы в армии вернулся в родное село, трудился скотником, с 1971 года — трактористом. Трудовой стаж Н.С. Андреева — 45 лет. За многолетний труд награжден грамотами и благодарственными письмами. Вместе с женой воспитал трех сыновей, у них уже шесть внуков и четыре правнука.

По словам Николая Степановича, он всегда выписывал районную газету, из неё узнавал о трудовых достижениях, ходе уборочных кампаний, жизни животноводов не только своего села, но и других хозяйств района.

Николай Иванович Николаев родился 18 января 1933 года на Украине, в Киевской области, в многодетной рабоче-крестьянской семье. Образование — шесть классов, седьмой класс закончил в вечерней школе с. Новоархангелки. С 1952 по 1955 годы служил в Советской армии. После службы и до выхода на пенсию работал в совхозе трактористом.

Дважды районная газета, которую в семье выписывали всегда, рассказывала о трудовых достижениях тракториста из Новоархангелки Н.И. Николаева: в мае 1978 года — «С особым старанием» и в январе 1982 года — «До всего есть дело».

- Труд всегда приносил мне радость, — говорит о себе Николай Иванович. За добросовестный труд Н.И. Николаев был неоднократно награждён. Самые дорогие награды — Почётная грамота Омского областного комитета коммунистической партии за подписью С.И. Манякина и свидетельство о занесении в районную Книгу Почёта.

Николай Иванович Малютин родом из д. Авлы, родился 7 сентября 1933 года. С детства помогал родителям по хозяйству. С 11 лет начал работать: пас скот, сеял, пахал, боронил землю на быках вместе со взрослыми. После войны трудился с отцом скотником, затем помощником комбайнера.

Николай Иванович всю свою жизнь посвятил селу, не боялся никакой работы. Его трудовой стаж составляет 48 лет. Имеет множество наград, грамот. О нем печатали статьи в районной газете.

Судьбы этих людей похожи. Им пришлось пережить послевоенные годы, становление колхозов, испытать горечь потерь и гордость за свой многолетний труд, который отмечен заслуженными наградами.

Л. Михновец, В. Дудинец, члены Совета ветеранов Новоархангельского с/п.

Жизнь посвятили школе

Мои родители Пётр Гордеевич и Евдокия Петровна Алексеевы — ровесники газеты «Маяк».

На их долю выпало трудное военное детство. Папа начал педагогическую деятельность старшим пионервожатым в Алексеевской средней школе. Затем возглавлял райком ВЛКСМ в Любинском районе, был секретарём Любинского РК КПСС. 27 лет работал директором Капустинской восьмилетней школы, преподавал историю. Папе присвоено звание «Отличник народного просвещения».

Мама в 15 лет начала трудовую деятельность учителем начальных классов в Субботинской начальной школе, потом работала в других школах района и всю свою жизнь посвятила работе с детьми.

Мои родители — ветераны педагогического труда.

Маме 3 октября исполнилось 85 лет. Она живёт в р.п. Красный Яр. Несмотря на возраст и здоровье, мама, как и вся наша семья, с удовольствием читает газету «Маяк», интересуется жизнью района, узнаёт другие новости.

Г. Бортникова, р.п. Красный Яр.

Ровесница газеты

Жительница посёлка Центрально-Любинского Л.М. Соловьёва — ровесница районной газеты «Маяк».

Любовь Михайловна родилась 17 ноября 1933 года. Вместе с газетой она отмечает 85-й юбилейный день рождения.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было семь лет. В 1954 году после окончания двухгодичной школы медицинских сестёр по распределению была направлена в Центрально-Любинскую участковую больницу, где работала медицинской сестрой.

В связи с реорганизацией больницы Любовь Михайловна была переведена в детские ясли на должность заведующей. Здесь она проявила себя ответственным, грамотным руководителем. За добросовестный труд неоднократно была награждена почётными грамотами.

Здесь же, в посёлке, встретила свою судьбу Анатолия Куприяновича Соловьёва. Вместе вырастили и воспитали двух сыновей. Так, день за днём, в постоянных заботах пролетели трудовые будни. В настоящее время Любовь Михайловна живёт одна. Дети навещают её, окружая вниманием и заботой.

Совет ветеранов Центрально-Любинского поселения сердечно поздравляет Любовь Михайловну с юбилеем. Желает ей крепчайшего здоровья, оптимизма, долгих лет жизни.

О. Рыбалкина, председатель Совета ветеранов Центрально-Любинского с/п.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх