16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / В Красном Яре освятили колокола и звонницу
06.12.2018 15:23
  • 3

Категории:

В Красном Яре освятили колокола и звонницу

Знаменательное событие для жителей Красного Яра состоялось 4 декабря: в храме св. бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Римских освятили звонницу, построенную в этом году на средства Любинского молочноконсервного комбината.

С самого утра в храме собрались верующие, на празднике присутствовали и почётные гости — глава Любинского района А.К. Ракимжанов, депутат Законодательного собрания Н.Г. Величев, генеральный директор Любинского МКК Г.Ф. Вальтер.

Перед началом торжественной литургии епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий освятил колокола, затем в храме началась служба. Верующие совершили крестный ход вокруг храма, после чего епископ Феодосий совершил обряд освящения звонницы. Кульминацией праздника стал первый колокольный звон.

Семь колоколов для звонницы красноярского храма были отлиты в Ярославской области. Самый большой из них весит 47 килограммов, самый маленький — пять. Кто в будущем займёт почетное место звонаря — пока неизвестно, однако отныне звон колоколов в Красном Яре будет раздаваться как в праздничные дни, так и во время проведения служб.

За строительство звонницы и приобретение колоколов епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий вручил Геннадию Вальтеру архиерейскую грамоту.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх