16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Нашу газету читают все!
06.12.2018 15:33
  • 3

Категории:

Нашу газету читают все!

Накануне юбилея газеты читатели ответили на вопрос журналистов: «С чего вы начинаете чтение «Маяка»?»

Участниками опроса стали 17 человек — школьники, работники организаций и учреждений, главы поселений, пенсионеры.

Итак, с чего начинается чтение газеты? Большинство опрошенных (81%) ответили, что «Маяк» начинают читать с первой полосы. Кто-то сначала просматривает, а потом возвращается и вдумчиво читает материалы. Некоторые обращают внимание на яркие фотографии на первой полосе и, естественно, знакомятся с текстом.

Например, Любовь М. сказала, что читает всю газету, от корки до корки. Причём, интересуют женщину, в первую очередь, районные новости, хотя и областные не обходит вниманием.

Екатерина Н., читательница с 40-летним стажем, отметила, что сначала читает те публикации, которые заинтересуют, а потом все остальные.

А вот Наталья В. рассказала, что всегда читает газету с последней полосы, возвращаясь к первой.

Так же делает и Вера К.: «У меня своя методика чтения. Вначале изучаю первую полосу. Потом переключаюсь на последнюю, и с неё начинаю просматривать «Маяк», — то есть задом наперёд».

Некоторые (17%) респондентов в первую очередь читают объявления, подыскивая для себя полезную информацию. Но есть среди опрошенных (12%) и те, кого реклама вообще не интересует.

Учащимся интересны публикации о школьных мероприятиях, спортивных соревнованиях, а главам поселений — о работе органов местного самоуправления. Пенсионеры с удовольствием читают материалы о деятельности ветеранских организаций и ветеранах-активистах.

Некоторые участники опроса отметили, что свежий номер районной газеты ждут с нетерпением, приобретая газету в редакции либо в розницу, либо получая по почте.

Опрос показал, что методика чтения «районки» у каждого читателя своя. Но — и это главное — любинцы читают районную газету «Маяк», находя в ней что-то своё, особенное, важное и интересное.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх