16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Новый год встретили в новом доме
10.01.2019 14:49
  • 10
  • 1

Категории:

Новый год встретили в новом доме

Игорь и Светлана Вдовины стали участниками областной программы.

Нынешний новый год для супругов Игоря и Светланы Вдовиных из с. Любино-Малороссы стал особенным. За две недели до его наступления супружеская пара переехала в собственный дом. Этого события они ждали почти шесть лет.

Супруги работают в АО «Рассвет». Игорь — водителем и кочегаром на животноводческом комплексе, а во время посевной и уборочной он задействован на зернотоке. Светлана трудится помощником бухгалтера. У них двое сыновей — восьмилетний Илья и шестилетний Артём.

В с. Любино-Малороссы семья Вдовиных переехала в 2013 году из Тюкалинского района. Снимали частный дом, в среднем ежемесячно на аренду жилья вместе с коммунальными услугами тратили пять-шесть тысяч рублей. По словам Игоря, мечтали построить собственный дом, но никак не могли на это решиться из-за отсутствия средств.

В 2016 году специалисты администрации Любино-Малоросского поселения посоветовали Игорю и Светлане Вдовиным стать участниками областной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области», в рамках которой молодым специалистам на селе оказывается поддержка по строительству жилья. Недолго думая, супруги воспользовались такой возможностью. Оформив в аренду земельный участок, подали в районную администрацию пакет документов для участия в программе.

В январе 2017 года Вдовины вошли в число участников программы, а весной продолжили строительство дома. На полученные по программе социальные выплаты поставили стены, крышу, установили окна и двери. На внутреннюю отделку потратили средства материнского капитала.

В строительство нового дома Игорь и Светлана вложили все свои умения, старались создать теплую и уютную обстановку. А помогали им в этом родные и друзья.

Площадь дома составляет 94 квадратных метра, в нём светлая и просторная кухня, зал, детская комната, санузел, ванная, большая летняя веранда.

По словам Игоря и Светланы, если бы не господдержка, строительство дома затянулось бы не на один год.

- Сыновья растут, дом построили, осталось посадить дерево, — с улыбкой говорят супруги.

Впереди у них ещё много работы. Нужно огородить и благоустроить территорию вокруг дома. Светлана уже распланировала расположение цветников, Игорь наметил строительство хозпостроек и детской площадки.

Новый год Вдовины встретили в тесном семейном кругу в новом доме. А новоселье отметят позже, на которое пригласят всех родных и друзей, помогавших им воплотить мечту в реальность.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх