16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Первая аграрная премия вручена Любинской птицефабрике
17.01.2019 11:45
  • 7
  • 1

Категории:

Первая аграрная премия вручена Любинской птицефабрике

В декабре 2018 года в г. Омске при поддержке Общественной палаты Омской области состоялся агропромышленный форум с участием представителей АПК региона.

В рамках форума прошло награждение победителей Первой аграрной премии в четырёх номинациях: «Образцовое хозяйство», «Лучшее предприятие сельскохозяйственного машиностроения», «Инвестиции в развитие», «Лучшее сельскохозяйственное предприятие 2018 года».

Любинская птицефабрика одержала победу в номинации «Инвестиции в развитие». Награда была вручена руководителю Араму Татояну, который в приветственном слове к коллегам подчеркнул, что все, кто присутствует в зале, занимаются не только продовольственной безопасностью страны, но и успешно решают большой ряд проблем во взаимодействии с производственниками, органами власти и общественными структурами.

Форум был посвящён актуальным вопросам развития сельских территорий, обсуждению жизни и деятельности российских аграриев, которые работают в одном из важнейших секторов экономики.

Фасовка яйца на птицефабрике осуществляется при помощи голландской автоматизированной линии производительностью 215 тысяч штук в час.

Модернизация Любинской птицефабрики началась в 2009 году с приходом нового собственника. За девять лет в её развитие вложено более 600 млн рублей инвестиционных и заёмных средств.

- За этот период проведена масштабная реконструкция 17-ти птичников для содержания кур-несушек, родительского стада и выращивания молодняка. На производственных объектах установлены оборудование фирмы «Zukami», автоматические системы кормления, яйцесбора, температурного режима и энергосберегающего освещения. Обновлен парк сельскохозяйственной техники, — рассказывает директор птицефабрики Месроп Оганисян.

В начале 2016 года на предприятии запущен современный инкубаторий с единовременным выводом 150 тысяч штук цыплят. В 2017 году приобретено четыре комплекта клеточного оборудования, под которое в настоящее время ведётся реконструкция птичников. В 2018 году в эксплуатацию введён механизированный яйцесклад с голландской автоматизированной линией фасовки яйца производительностью 215 тысяч штук в час.

Модернизация предприятия позволила увеличить поголовье кур-несушек до 720 тысяч голов, повысить яйценоскость, в среднем она составляет 70%, а по некоторым позициям достигает 96%. В 2018 году было произведено около 120 млн штук яиц.

По словам Месропа Оганисяна, модернизация птицефабрики на этом не заканчивается. В 2019 году планируется завершить строительство комбикормового завода и складов для хранения кормов, за счёт создания дополнительных мест для содержания птицы увеличить поголовье промышленного стада до одного миллиона кур-несушек. Также запланированы реконструкция убойного цеха с глубокой переработкой мяса птицы, обновление холодильного оборудования, благоустройство территории.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх