16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / «Юрга» покоряет Гоа
17.01.2019 11:57
  • 17
  • 4

Категории:

«Юрга» покоряет Гоа

Творческий коллектив «Юрга» на фоне Аравийского моря.

Слева направо: Юлия Черемисина, Светлана Евсеева, Виталий Евсеев, Дмитрий Левшаков, Антон Малышев, Александр Фриман.

Любинский музыкальный коллектив «Юрга» продолжает знакомить со своим творчеством не только жителей России, но и других стран. В ноябре юрговцы отправились с гастрольным туром на Гоа — юго-западный штат Индии, являющийся главным курортом страны.

Юрговцы вместе с индийской семьей, у которой арендуют жильё. Хозяйка Аниша регулярно угощает любинцев национальными блюдами и рассказывает о местных традициях.

Первое выступление любинцев на Гоа.

Фото на память с индийским отшельником Баба, живущим в джунглях.

Концерт в местном ресторане «Rock and Lobster».

Через социальную сеть мы связались с руководителем группы Виталием Евсеевым и попросили поделиться первыми впечатлениями о поездке.

Проект «Индия»

Два года назад на фестивале «Солнцестояние», проходившем в д. Окунево Муромцевского района, любинские музыканты познакомились с блогером-путешественником Александром Фриманом. В прошлом году их пути вновь пересеклись, и в результате возник проект совместного путешествия «Индия». Александр присоединился к творческому коллективу, стал оператором, монтажёром и менеджером группы.

Почему для первого зарубежного тура музыканты выбрали именно это страну?

- Есть немало исследований об общих корнях русской и индийской культуры. Мы хотели проверить эту гипотезу и познакомить со своим творчеством жителей этой страны, — объяснил Виталий Евсеев.

По условиям проекта пребывание юрговцев в Индии продлится шесть месяцев, но при этом в начале пути средств для существования у них оставалось всего на месяц. За этот период они должны были адаптироваться и начать зарабатывать деньги за счёт концертов.

По пути на Гоа

Девятого ноября 2018 года самолёт с любинцами приземлился в столице Индии Дели, и их приключения начались. До штата Гоа нужно было добираться на поезде, но в кассе железнодорожной станции билетов для иностранцев не оказалось. Пришлось приобрести билеты в общий, самый дешёвый, вагон General-Class, в котором места не бронируются и действует принцип «кто успел, тот и сел».

- Нас поразил вид этих вагонов. Людей набилось, словно кильки в банке. На окнах вместо стёкол металлические решётки, через которые каждый пассажир норовит высунуть руку. Такое впечатление, что люди отчаянно пытаются сбежать. Пока мы приходили в себя от увиденного, наш поезд уехал, — говорит Виталий.

На помощь юрговцам пришёл местный житель, который собирался ехать на Гоа следующим поездом и обещал договориться с проводником о бесплатном проезде. Довольные таким поворотом дел музыканты заняли места в вагоне, но ликование было недолгим. Как оказалось, новому знакомому не удалось решить проблему. Тем временем состав тронулся, и путешественники превратились в «зайцев».

- Через некоторое время к нам подошли начальник поезда и полицейские и потребовали, чтобы мы оплатили штраф. Лишних денег у нас не было. Выручило женское очарование наших девушек Светланы и Юлии. Нам удалось договориться, правда, пришлось выйти на следующей станции. Здесь, к нашему счастью, ещё стоял первый поезд, на который мы в начале приобретали билеты. Так мы и добрались до места, — рассказывает Виталий.

Арамболь — приют для творческих людей

Несмотря на все приключения, юрговцам удалось добраться до штата Гоа на известный во всём мире пляж Арамболь. В этом месте, на побережье Аравийского моря, из разных стран собираются творческие люди, те, кто ищет духовный смысл жизни.

Адаптация к местному климату прошла удачно. Единственная сложность состояла в общении, пришлось вспоминать английский язык. Арендовав жилье, юрговцы приступили к концертной деятельности. Сейчас они выступают в местных кафе и ресторанах для иностранных туристов. В неделю дают по четыре-пять концертов, заработанные средства тратят на жилье и продукты.

- Почти все выступления проходят при полном аншлаге. Мы очень удивлены реакцией индусов и отдыхающих иностранцев, которые после концертов говорили, что они даже не знали, насколько красива и богата русская культура. А ведь именно в этом и есть наша миссия, — делится впечатлениями Виталий.

В свободное от концертов и репетиций время музыканты знакомятся с индийской культурой и бытом, общаются с отшельниками, живущими в джунглях, снимают видеоролики о своих приключениях на Гоа, которые затем выкладывают в социальные сети.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх