16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Галина Пантелеева: «Мечты сбываются»
31.01.2019 11:25
  • 12

Категории:

Галина Пантелеева: «Мечты сбываются»

Более 35 лет назад выпускница Барнаульского кооперативного техникума Галина Нетужилова по распределению приехала в Любино.

Местом работы стал хлебозавод, где началась трудовая деятельность технолога хлебопекарного производства.

- Работа очень нравилась: ведь то, чем я занималась, было новым направлением в пищевой промышленности. На новом месте, с новыми людьми для меня началась новая жизнь, — рассказывает Галина Григорьевна.

Жила в общежитии, общалась с такими же, как и сама, молодыми людьми. Однажды в гостях у подруги познакомилась с будущим мужем Александром Пантелеевым. Свадьба, рождение дочери Юлии — за несколько лет в жизни Галины произошло много перемен. И вновь возвращение к работе, но уже на новом месте — на Любинском пивзаводе.

- Кондитерское производство в те годы только начинало развиваться, и, как всё новое, было интересным. Училась всему и с удовольствием: ездила в командировки, на курсы повышения квалификации. Многому меня научили опытные работницы пивзавода Лидия Тихоновна Шляпина, Александра Михайловна Чуканова, Галина Алексеевна Змеева. Они дали мне путёвку в жизнь, — рассказывает Галина Григорьевна.

Во второй половине 1980-х годов в кондитерском цехе действовали линии по производству различных конфет: одной только карамели выпускали восемь видов, а ещё ирис, зефир, мармелады, «птичку»… Производство расширялось, увеличивался ассортимент, крепла репутация завода как одного из крупнейших производителей кондитерской продукции в регионе и стране.

Из 32 лет работы на предприятии 14 лет Г.Г. Пантелеева руководит кондитерским цехом. Сегодня в её подчинении более 100 человек — мастера, конфетчики, упаковщики, работники по заломке гофротары. Для того чтобы организовать работу такого коллектива, нужны немалые усилия. Но Галина Григорьевна скромно говорит, что всё как-то само собой получается: «Люди у нас понимающие». Конечно, бывает, приходят в цех работники каждый со своими проблемами, кого-то нужно успокоить, кого-то подбодрить — разговор по душам только помогает.

Рабочий день начальника кондитерского цеха начинается задолго до официально назначенного времени: любит Галина Григорьевна прийти пораньше, обойти цех, наметить план действий. Потом, когда приходят все работники, даёт задания, сколько и какой продукции надо выпустить за смену.

По нескольку раз за смену начальник посещает цех, чтобы быть в курсе дел, знать, на каком участке нужна помощь. Частенько её можно видеть, как она вместе с конфетчиками соединяет половинки зефира или обваливает мармелад в сахаре. Объясняет это просто: «Срочно нужна продукция, а рабочих рук не хватает».

Случаются и поломки оборудования, работа в выходные или праздники, но к таким обстоятельствам Галина Григорьевна относится спокойно: «Форс-мажоры бывают в любой работе. А если выходим по выходным или в январе, когда все ещё отдыхают, — значит, наша продукция пользуется спросом у покупателей».

Ценят Галину Григорьевну и работники кондитерского цеха, и руководство. Вот как отзывается о ней директор ООО «Торговый дом «Любинский» Виктор Черемисин:

- Галина Григорьевна Пантелеева управляет большим коллективом, к каждому она имеет подход. За годы работы на предприятии изучила все особенности кондитерского производства, став профессионалом своего дела. Организует работу так, что в положительном результате можно не сомневаться.

С уважением относятся к Г.Г. Пантелеевой работники цеха, считая её профессионалом и очень справедливым человеком: «Если и отругает, то за дело. А если что не так, посочувствует, посоветует, как поступить».

- Годы работы на предприятии для меня пролетели как один день. Мне нравится дело, которым я занимаюсь, и никогда не хотела сменить профессию. В юности я мечтала работать в торговле, а в детстве — выпускать мороженое или конфеты. Видимо, моя мечта осуществилась, — с теплотой о своей профессии говорит Галина Григорьевна.

Автор: Оксана Сподаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх