16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / По режиму неполного дня
31.01.2019 11:33
  • 7

Категории:

По режиму неполного дня

Воспитание, обучение, социальная адаптация детей дошкольного возраста — таковы задачи педагогов в группах кратковременного пребывания, действующих в восьми школах Любинского района.

Как быть родителям, если в поселении отсутствует детский сад, или ребёнок по состоянию здоровья не может весь день находиться в дошкольном учреждении? Выход есть: малыша можно отдать в группу кратковременного пребывания. Здесь педагоги обеспечат всестороннее развитие ребёнка в период подготовки к школе, а родителям окажут консультативно-методическую поддержку в организации воспитания ребёнка, его социальной адаптации и формировании предпосылок к учебной деятельности.

В Большаковской СОШ группу кратковременного пребывания посещают 22 ребёнка.

- Для группы кратковременного пребывания в школе выделен отдельный кабинет. На занятиях применяются групповая и индивидуальная формы работы с использованием различных наглядных, словесных и информационно-коммуникативных методов обучения, что позволяет готовить малышей к школе и способствует их успешной адаптации. Кроме этого, занимаемся творчеством — лепим, рисуем. Надо отметить активность родителей в воспитании и образовании своих детей: они участвуют в мероприятиях, организуют отдых, — рассказала воспитатель группы Людмила Владимировна Мельникова.

Положительно оценивают пребывание в группе дошкольников и сами родители. Например, Владимир Сергеевич Комендантов, папа Ярослава Комендантова, отметил, что благодаря занятиям в группе сын не только учится читать, писать и считать, но и общается со сверстниками, что очень важно.

- В Любинском районе в группах кратковременного пребывания, действующим в Боголюбовской, Большаковской, Красноярской, Пролетарской, Тавричанской, Северо-Любинской, Мокшинской, Камышловской школах, обучаются 176 детей в возрасте от 5 до 7 лет. Образовательная деятельность осуществляется по программе «Преемственность», целью которой является подготовка дошколят к обучению в школе. В течение четырёх часов с детьми проводятся занятия по продуктивной, игровой, исследовательской видам деятельности, — прокомментировала методист Ресурсного центра Татьяна Шевченко.

Автор: Оксана Сподаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх