16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Установлено новое радиовещательное оборудование
07.02.2019 11:39
  • 7

Категории:

Установлено новое радиовещательное оборудование

Новое радиовещательное оборудование, установленное в райцентре, обеспечит хорошее качество вещания при проведении массовых мероприятий.

- Мощность старой аппаратуры в райцентре была небольшой, поэтому расслышать то, что звучит из рупора, на расстоянии можно было не всегда. Сейчас установлены звукоусиливающие колонки, более мощные и лучшего качества, чем прежние. Давление в новых колонках 132 децибела, что позволяет слышать звуки отчётливее и на удалённом расстоянии, — рассказал звукорежиссёр районного Дома культуры Александр Фёдоров.

Также взамен старой звуковой «трассы», обрезанной в связи с работами по благоустройству центральной площади у памятника Скорбящей матери, проведена новая. Оборудование прошло апробацию.

Кроме того, в Казанском доме культуры 1 февраля установлена новая звукоусиливающая аппаратура: акустическая система высокой мощности с микшерным пультом, два вокальных микрофона, комплект микрофонных стоек и стоек под акустическую систему для работы на улице, необходимые для аппаратуры кабели.

Средства на приобретение оборудования в размере 260 тыс. руб. выделены из областного бюджета по ходатайству депутатов Законодательного собрания Омской области Н.Г. Величева и И.А. Антропенко.

Автор: Оксана Сподаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.02.2019 - 09.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх