16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Любинцы в «горячих точках»
07.02.2019 12:11
  • 21

Категории:

Любинцы в «горячих точках»

В прошлом году на встрече ветеранов Афганской войны с главой Любинского района А.К. Ракимжановым прозвучало предложение написать книгу о любинцах — участниках этой войны.

В прошлом году на встрече ветеранов Афганской войны с главой Любинского района А.К. Ракимжановым прозвучало предложение написать книгу о любинцах — участниках этой войны. 

На протяжении года велась кропотливая работа по сбору материала о земляках: состоялись десятки встреч с участниками боевых действий, изучались материалы архивов и музеев. В итоге в свет вышел сборник «Любинцы в горячих точках. Афган, Чечня…», в котором рассказывается о 119 любинцах, многие из них удостоены государственных наград.

Капитан-пограничник Николай Лукашов удостоен звания Герой Советского Союза, 14 воинов награждены орденом Красной Звезды, 14 — удостоены медали «За отвагу», 16 — медали «За боевые заслуги». С афганской земли не вернулись наши земляки Николай Альбрехт, Сергей Дубровин, Сергей Константинов.

В книге нашли отражение боевые операции с участием советских войск, названы командующие 40-й отдельной армии, представлено 58 фотографий участников боевых действий в Афганистане.

Наши земляки с честью выполнили свой конституционный долг, и эта книга — дань уважения советским воинам. Надеюсь, что она найдёт своего читателя и поможет в воспитательной работе с молодым поколением.

Книга издана на средства гранта, полученного Советом ветеранов в районном конкурсе на реализацию социально значимого проекта «Афган — боль души моей».

Выражаю признательность воинам-«афганцам», а также тем, кто предоставил материалы и помогал в создании книги.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх