16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / Пять дней добрых дел
07.02.2019 12:13
  • 7

Категории:

Пять дней добрых дел

Участники Всероссийской акции «Снежный десант» — бойцы студенческого отряда «17 Рассвет» — на прошлой неделе посетили Любинский район.

В составе отряда приехали 27 студентов вузов из городов Омска и Томска. В первые два дня они побывали в Любино-Малоросском и Казанском поселениях, где пообщались с молодёжью и оказали помощь пожилым гражданам.

В райцентр студенты приехали в среду. Первым «стратегическим» объектом «Снежного десанта» стала Любинская СОШ №2, где они провели с учащимися мастер-классы, профориентационные занятия, объяснили правила приёма в вузы.

Во второй половине дня активисты, вооружившись лопатами, отправились помогать жителям райцентра в борьбе со снегом.

В доме №13 на ул. Кирова калитку отворила пенсионерка Раиса Анатольевна Поночевная и, увидев такое большое количество помощников, немного растерялась.

- У меня супруг уже полгода не встаёт с постели из-за болезни. Дочь с семьёй живёт в г. Омске. Соцработник расчищает дорожку возле двора, чтобы можно было ходить. Но территория большая, снега много, весной начнёт таять и затопит двор. Самой мне не справиться, ноги болят, — делится своими заботами Раиса Анатольевна.

После того, как фронт работы был определён, активисты дружно приступили к её выполнению. Уже через 30 минут от снежных заносов не осталось и следа. Женщина со слезами на глазах поблагодарила добровольцев и в знак признательности преподнесла кулёк с конфетами.

В этот день студотрядовцы посетили ещё два дома, где проживают пенсионеры, а вечером они порадовали концертом учащихся и преподавателей Любинской СОШ №2.

- Наш отряд «десантируется» в Любинском районе третий год подряд, и это не случайно. Здесь хорошо организованы проживание, питание, предоставляется транспорт для переезда из одного поселения в другое. Ну а главное — у вас живут добродушные люди, при общении с которыми получаешь заряд положительных эмоций, — делится мнением командир отряда Юрий Любавин.

За три дня «штурма» райцентра добровольцы почистили снег возле КДЦ «Россия», помогли оформить выставки в музее им. И.С. Коровкина и в Центре национальных культур «Кладезь», «подлечили» книги в районных библиотеках, убрали от снега территорию возле ДК и сделали влажную уборку зрительного зала.

Автор: Олег Лысаков.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.02.2019 - 09.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх