16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Учитель с сибирским характером
07.02.2019 12:50
  • 3

Категории:

Учитель с сибирским характером

Педагогический стаж В.П. Богачёвой составляет 50 лет.

Преподаватель Новоархангельской школы Валентина Богачёва стала победителем проекта «Сибирский характер».

Проект «Сибирский характер» в 2018 году организовал еженедельник «Омская правда». Журналист газеты Виолетта Гордиенко в своих публикациях рассказала о 52 жителях города и Омской области — врачах, учителях, журналистах, художниках, балеринах, швеях, предпринимателях и представителях других профессий и увлечений. В их числе — жительницы Любинского района Валентина Короглян и Валентина Богачёва.

По замыслу организаторов, победителей должны были определить читатели путём голосования, организованного по телефону, в социальных сетях и по электронной почте. Победителем проекта «Сибирский характер», набравшем наибольшее количество голосов, стала учитель русского языка и литературы Новоархангельской школы Валентина Петровна Богачёва.

Учить детей Валентина решила ещё в школе: окончила Саргатское педагогическое училище и вернулась в родную школу. Сначала преподавала в начальных классах, потом директор предложил вести уроки русского языка и литературы. Позже Валентина Петровна окончила педагогический вуз и навсегда связала свою судьбу с Новоархангельской школой: «Мне предлагали перейти работать в другие учебные заведения, но я решила, что здесь родилась, здесь и пригодилась», — говорит педагог с 50-летним стажем.

За это время она привила любовь к своему предмету огромному количеству учеников, которые живут и работают не только в России, но и за рубежом. Её многочисленные ученики и коллеги звонили в редакцию и голосовали за любимую учительницу.

Второе место по числу голосов заняла старший инспектор управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Омской области Любовь Николаева, третье место читатели присудили машинисту тепловоза Западно-Сибирской железной дороги с 30-летним стажем Игорю Кожаеву.

- Наша рубрика стала частью другого проекта, который реализует Союз журналистов России, — рассказал редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов на встрече с победителями. — Он называется «Я живу в России». Мы решили присоединиться к этому проекту и начали искать подходящих героев. «Сибирский характер» стал очень популярен среди наших читателей, нам даже немного жаль, что мы должны поставить точку.

Автор: Оксана Сподаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх