16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / «Страна успеха» Татьяны Шевченко
06.03.2019 12:05
  • 6

Категории:

«Страна успеха» Татьяны Шевченко

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт» — гласит известная пословица.

Так можно сказать и о Детском развивающем центре «Страна успеха» Татьяны Шевченко, который за первый год работы в Любино уже стал местом притяжения дошкольников и младших школьников.

Татьяна Сергеевна — методист Ресурсного центра, курирует дошкольное образование, тесно взаимодействуя с педагогами детских садов.

- Работая с детскими садами, я поняла, что родителям нужна дополнительная возможность для развития детей и решила создать детский центр, посвятив его, в первую очередь, малышам от 4 лет и старше.

Татьяна Шевченко в 2017 году прошла обучение в Школе социального предпринимательства в Красном Яре, что помогло ей в реализации своего проекта. И уже в январе 2018 года «Страна успеха» начала свою работу в направлениях «Подготовка к школе», «Логопедические услуги», «Английский для дошколят». Затем круг деятельности значительно расширился, появились занятия для детей младшего школьного возраста. Сегодня в Центре обучаются 75 ребят в возрасте от четырех до десяти лет.

По будням вечерами и по субботам днём в «Стране успеха» кипит жизнь. С детьми занимается логопед Лидия Кашина, под руководством талантливого педагога Вероники Остриковой работают две группы по изучению английского языка. Педагог из Красноярской СОШ Андрей Феськов обучает две группы детей азам робототехники. Сама Татьяна Сергеевна Шевченко ведёт занятия по ментальной арифметике, подготовке к школе, корректировке почерка и обучению навыкам правописания.

Татьяна Сергеевна признаётся, что желающих посещать занятия много, а арендованное помещение — трёхкомнатная квартира, переоборудованная под классы, — не может всех вместить. Поэтому она планирует найти более просторное место, в котором можно будет оборудовать ещё отдельную комнату для совсем маленьких посетителей. Одна из идей — открытие группы временного пребывания для малышей, которых молодые мамочки бы могли оставить в центре, пока сделают нужные дела.

Реализация планов будет зависеть от возможностей, а их Татьяна Шевченко не упускает. Так, в конце 2018 года она участвовала в конкурсе администрации Любинского района на предоставление грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и выиграла грант в размере 255 тысяч рублей. Эти средства были направлены на покупку техники: проектора, компьютера, ноутбуков, столов для песочной терапии.

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.03.2019 - 05.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх