16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Статьи / И забавы для души, и крутые виражи
06.03.2019 12:11
  • 15
  • 5

Категории:

И забавы для души, и крутые виражи

Районный праздник, посвящённый проводам зимы, состоялся второго марта на ипподроме в р.п. Любинском. В этот же день здесь прошёл III этап кубка «Евразия Моторс» по автомобильным трековым гонкам.

Сотни людей с самого утра спешили к месту проведения торжества. Их ждали песни, театрализованное представление, розыгрыши, состязания. Прибыли на праздник почётные гости: глава Любинского района А.К. Ракимжанов, депутат Законодательного собрания Омской области Н.Г. Величев, министр культуры Омской области Ю.В. Трофимов, Почётный гражданин Любинского района, председатель Совета директоров АО «Любинский МКК» Е.Г. Шостя, генеральный директор АО «Любинский МКК» Г.Ф. Вальтер, директор ООО «Соляное» В.Я. Белёвкин.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов отметил высокие достижения любинцев в культуре и спорте. Под громкие аплодисменты зрителей он вручил начальнику Управления образования Елене Тумашовой Кубок и диплом за победу команды любинских школьников в 26-м областном зимнем спортивно-культурном празднике.

По традиции в этот день весело, с песнями и шутками, проводили Зиму и встретили Весну-красну. Желающие соревновались в перетягивании каната, гиревом спорте и борьбе. Оживлённый интерес вызвали бабьи бега — забеги женщин в шерстяных носках. Гостям праздника предлагали отведать вкусные блюда национальных кухонь: русской, украинской, немецкой и казахской. Здесь же можно было посетить выставки работ народных умельцев и школьников, мастер-классы. Дети с удовольствием катались в оленьей упряжке, на лошадях и пони.

Самой зрелищной, яркой и эмоциональной частью праздника стали автомобильные гонки. В нашем районе такие соревнования проходили впервые и поэтому собрали огромное количество болельщиков и любителей экстремального вида спорта. Как отметили организаторы, такое количество зрителей на автогонках наблюдалось впервые.

В ожесточённой борьбе за главный приз боролись 11 профессиональных гонщиков из Омска, Новосибирска и Барнаула. В 11 заездах определились сильнейшие. Помимо этого, гонщики соревновались за призы главы Любинского района А.К. Ракимжанова, депутатов Законодательного собрания Н.Г. Величева и И.А. Антропенко. По итогам соревнований все победители и призёры были награждены дипломами и денежными призами.

Праздник удался на славу

Владимир Шухарт, глава Марьяновского городского поселения:

- Мне очень понравился прошедший праздник. Хорошим было открытие, интересная культурно-развлекательная программа, национальные кухни, множество аттракционов, забавы на любой вкус. Словом, организаторы постарались для всех — и детей, и взрослых. На праздник пришло огромное количество людей, массовость оказалась на высоте. Ну а автогонки — гвоздь программы — стали удачным нововведением. Я не первый раз побывал на празднике в Любино, и мне всегда нравится организация, и то, что «Проводы зимы» дополняются другими масштабными мероприятиями — автогонками или конными скачками. Я ставлю оценку «отлично» районной власти и администрации Любинского городского поселения, всем, кто причастен к его подготовке. Всё удалось на славу!

Андрей Аллес, д. Астрахановка:

- Я рад, что в Любинском районе прошли трековые гонки. Многим людям очень понравилось. Мне как любителю экстремальных видов спорта это было очень интересно. В будущем хотел бы попробовать себя в роли гонщика.

Иван Шелестов, с. Екатериновка, Москаленский район:

- Я с двумя сыновьями приехал, чтобы посмотреть в Любино автомобильные трековые гонки на кубок «Евразии Моторс». Прибыв на место, мы были приятно удивлены высоким уровнем организации праздника и автогонок. Дети с удовольствием вспоминают рёв моторов и победителя на автомобиле под номером «1».

Автор: Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.03.2019 - 05.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх