16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Кубок за V место - у любинцев
06.03.2019 12:20
  • 8

Категории:

Кубок за V место - у любинцев

Любинские спортсмены заняли пятое общекомандное место на 49-м областном «Празднике Севера» в Кормиловке.

39 спортсменов в составе сборной Любинского района боролись за победу в четырёх из шести видов финальных соревнований — лыжных гонках, хоккее, мини-футболе и полиатлоне.

В первый день соревнований своими достижениями порадовали лыжники. Арина Орешкина стала дважды победителем в гонке на 5 км классическим стилем и в спинтерской гонке среди женщин. Александр Сильченко показал лучший результат в спринтерской гонке среди мужчин, а также занял второе место в гонке классическим стилем на 10 км. Второй день был не менее результативным: Арина Орешкина заняла второе место в гонке свободным стилем на 5 км, Алексей Зубков в гонке на 10 км завоевал первое место. В смешанной эстафете любинские лыжники заняли вторую строку в турнирной таблице.

По итогам трёх дней соревнований по лыжным гонкам, любинцы заняли второе командное место.

В ходе турнира по хоккею команда «Колос» Любинского района заняла 5 место, впервые за 32 года выйдя в финал и значительно улучшив свои результаты прошлых лет (2018 г. — 10 место, 2017 г. — 17 место).

В этом году в соревнованиях по мини-футболу наши ребята сражались с командами из Тарского, Горьковского и Таврического районов. Итог — третье место в подгруппе и шестое в общей турнирной таблице.

В полиатлоне (лыжные гонки, стрельба, гимнастика) любинцы заняли 11 место среди 22 команд-участниц.

Кроме того, в зачёт «Праздника Севера» вошли соревнования по шорт-треку, спортивных семей и спартакиада школьников. В шорт-треке наши спортсмены стали седьмыми. В поединке спортивных семей за победу боролась семья Соломатовых из Весёлой Поляны, которая завоевала 5 место.

Итогом соревнований среди сельских школьников стало первое место в комплексном зачёте: лыжные гонки — 1 место, биатлон — 1 место, многоборье (ГТО) — 3 место, шорт-трек и спортивное ориентирование — 4 места, баскетбол — 5 место.

В общем командном зачёте Любинский район занял 5 место из 32 районов — участников областного сельского «Праздника Севера», поднявшись в турнирной таблице на пять позиций выше, чем в 2018 году.

Автор: Оксана Сподаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх