16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Об отлове собак
11.04.2019 11:59
  • 7

Категории:

Об отлове собак

В Любинском районе приступили к отлову бродячих собак.

По информации Центра развития сельского хозяйства, контракт на отлов и содержание безнадзорных животных заключён администрацией Любинского района с ООО «ВЗТ Сервис» 26 марта. На данные цели в 2019 году будет потрачено около 2 млн рублей из средств регионального бюджета.

Первый рейд специализированной организации в райцентр состоялся на прошлой неделе, 4 апреля. Были обследованы территории вокруг школ, детских садов, больницы, места массового скопления людей. В итоге у автовокзала были пойманы три бродячие собаки.

Специализированная организация располагает приёмником для размещения животных и в соответствии с условиями контракта организует кормление, уход и при необходимости — лечение. Любой владелец сможет забрать своего питомца, оплатив расходы за его отлов и содержание.

В соответствии с графиком в этом месяце запланировано ещё четыре выезда специализированной организации в наш район: 15, 18, 20 и 25 апреля в Любинское, Красноярское, Северо-Любинское и Любино-Малоросское поселения.

Обратите внимание!

Если безнадзорные животные представляют опасность для жизни и здоровья окружающих (агрессивное поведение, признаки бешенства, причинение телесных повреждений), гражданам следует обращаться по телефонам: 2-19-02, 8-913-150-92-50, и на основании заявки отлов будет проведён в ближайшее время.

Автор: Лилия Классен.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх