16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Домашний причал Резановых
11.04.2019 12:00
  • 7

Категории:

Домашний причал Резановых

Наверное, на земле нет человека, не мечтающего о собственном уютном доме, где за большим столом собирается большая дружная семья.

Об этом шесть лет грезили супруги Резановы из с. Любино-Малороссы, и теперь они близки к заветной цели.

В 2018 году Резановы стали участниками областной программы, в рамках которой оказывается господдержка на строительство жилья. Сейчас уже возвели стены дома, накрыли крышу, установили окна и двери.

Василий работает водителем в ООО «Ястро», а супруга Екатерина занимается воспитанием пятилетней Дианы и двухлетнего Данилы.

- Шесть лет назад мы поженились, и всё время снимали квартиру, — рассказывает Василий. — Вначале в Красном Яре, тогда я работал в городе Омске. Затем устроился водителем в АО «Рассвет», и мы переехали в с. Любино-Малороссы. Здесь нам понравилось: село красивое, есть работа, детсад, школа, проведены водопровод и газ, в общем, есть всё для цивилизованной жизни.

О господдержке Василий узнал от коллег по работе, которые уже построили себе жильё. Они и посоветовали обратиться в сельскую администрацию за информацией об условиях участия в программе.

Документы на включение в программу супруги подали в 2016 году, подтверждение получили в 2018 году. За это время купили земельный участок, залили фундамент, используя средства материнского капитала.

- Когда узнали, что стали участниками жилищной программы, нашей радости не было предела. Начали строить планы, хотелось сразу же приступить к строительству дома, — вспоминает молодой человек.

Василий родом из Усть-Ишим-ского района, где при строительстве жилья в основном используют древесину. Поэтому вопрос о выборе стройматериала был решён с самого начала. Возводить дом супругам помогали родственники. Сельхозпредприятие предоставило транспорт для перевозки стройматериалов, что позволило сэкономить значительную часть семейного бюджета.

В настоящее время Василий занимается внутренней отделкой дома. А летом вместе с семьёй планирует отметить новоселье. По словам Резановых, новый дом станет для их семьи надежным причалом в океане жизни.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2019 - 11.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх