16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / На балансе интересов работников и работодателей
11.04.2019 12:05
  • 1

Категории:

На балансе интересов работников и работодателей

Часто ли работающий человек задумывается над тем, насколько защищены его права, как работодатель соблюдает трудовое законодательство, создаёт ли условия для нормальной деятельности коллектива?

В Любинском районе действует система социального партнёрства, которая призвана балансировать как интересы работника, так и работодателя. В систему входят территориальное объединение работодателей, координационный совет профсоюзных организаций и администрация района, сотрудничающие на основе Соглашения о социальном партнёрстве.

Итогам выполнения Соглашения о социальном партнёрстве в 2018 году было посвящено совещание, состоявшееся 21 марта в администрации района. Вела совещание заместитель главы Любинского района Екатерина Кириенко, она же доложила о выполнении Соглашения со стороны районной власти.

Екатерина Алексеевна отметила, что в районе сформирована устойчивая система социального партнерства: действует трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заключено трёхстороннее соглашение, в организациях заключены коллективные договоры. Этот механизм очень важен для регулирования трудовых отношений в условиях рыночной экономики, но требует достаточной активности работников, объединенных в профсоюзы, и высокой социальной ответственности работодателей.

- Работодатели, как правило, полагают, что коллективный договор нужен только работникам, чтобы установить им дополнительные льготы, компенсации и гарантии. Но в то же время коллективный договор позволяет руководителю стабилизировать отношения с трудовым коллективом, решать вопросы производительности труда, повышать ответственность работников, а также обезопасить себя от нарушений трудового законодательства и, соответственно, штрафных санкций контрольно-надзорных органов, — подчеркнула Екатерина Алексеевна.

В последние пять лет наметилась отрицательная динамика по количеству заключаемых коллективных договоров в организациях с численностью 15 и более человек: в 2014 году — 95, в 2018 году — 75. Это сказалось на рейтинговой оценке Любинского района, который по данной позиции занимает 10 место среди районов области.

В целом же в рейтинге по развитию системы социального партнерства среди муниципалитетов Любинский район по итогам 2018 года занял первое место за счёт активной работы трёхсторонней комиссии, рассмотревшей в течение года большое количество вопросов, касающихся кадрового потенциала, сотрудничества работодателей с учреждениями профессионального образования, повышения заработной платы, легализации неформальной занятости, уровня общей безработицы, заключения коллективных договоров и другие.

Положительную роль также сыграла активность территориального объединения работодателей, в которое входят 89 организаций района, и Координационного совета, объединяющего 66 профсоюзных организаций. Кроме того, учитывались показатели, предусматривающие заключение соглашений о соцпартнёрстве во всех поселениях, регистрацию коллективных договоров в организациях, отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы. Сильны позиции по обеспеченности организаций службами охраны труда и проведению аттестации рабочих мест в организациях.

На совещании было отмечено, что благодаря деятельности всех сторон социального партнёрства в Любинском районе обеспечивается противодействие правонарушениям в трудовой сфере. Коллективных трудовых споров, забастовок, несанкционированных акций протеста в 2018 году не зарегистрировано.

Свою лепту в развитие системы соцпартнёрства вносит объединение работодателей. Прежде всего, это выплата зарплаты, отчисление налогов, что увеличивает доходную часть бюджета района, переобучение и повышение квалификации работников, участие в комиссиях по охране труда и другие направления. Эти вопросы осветила председатель объединения Клавдия Решетнёва.

На защите прав трудящихся всегда стояли профсоюзы, и сегодня они осуществляют эту функцию. О необходимости мер морального и материального стимулирования работников, мотивации профсоюзного членства, привлечении молодёжи в профсоюзные ряды, работе в рамках коллективных договоров, а также о проведённых в 2018 году мероприятиях рассказала председатель координационного совета профсоюзных организаций Вера Ражева.

Говоря о роли власти в реализации соглашений, главы Красноярского и Алексеевского поселений Александр Василевский и Виталий Драняев отметили плодотворное сотрудничество местных администраций, работодателей и общественных организаций в решении различных вопросов и выполнении задач по социально-экономическому развитию территорий.

На районном уровне трёхстороннее Соглашение о соцпартнёрстве на 2019-2021 годы уже подписано. Сейчас ведётся работа по заключению соглашений на поселенческом уровне. Об этом сообщила начальник Любинского отдела МУ УМТСР №4 Елена Петелина и пояснила, какие изменения в соответствии с областным соглашением необходимо внести в документы.

Автор: Ирина Малмыго.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх