16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Как в районе будет организован вывоз ТКО
18.04.2019 12:04
  • 18
  • 1

Категории:

Как в районе будет организован вывоз ТКО

В районной администрации 11 апреля прошло совещание, на котором обсуждались аспекты транспортировки и утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

На вопросы глав поселений отвечали В.В. Бусс, первый заместитель главы Любинского района, и Г.В. Горовой, куратор ЗАО «Экос».

Как отметил Вячеслав Владимирович, на сегодняшний день в каждом из поселений утверждена карта расположения площадок с контейнерами для мусора, которые будут установлены к середине июня.

ЗАО «Экос» — подрядчик регионального оператора «Магнит» — планирует заключит договоры на транспортировку коммунальных отходов с субподрядчиками — ООО «Исток», ООО «Вереск» и ИП Галдин К.А. В Любинском и Красноярском поселениях, где вывоз мусора ранее осуществлялся ООО «Вереск» и ООО «Исток», эта работа будет продолжена, пока не установят контейнеры. В сельских поселениях сбор мусора тоже начнётся после оборудования площадок. На вопрос глав отдалённых поселений о том, как будет осуществляться вывоз ТКО при отсутствии подъездных путей, было сказано, что перевозка состоится только при возможности подъезда к площадке.

Кроме того, главам поселений рекомендовано оборудовать не только мусорные площадки, но и компостные ямы, предназначенные для утилизации органических отходов.

Важно!

Всем юридическим лицам и ИП необходимо заключить договоры с регоператором ООО «Магнит», который в настоящее время ведёт прием заявок. С формой заявки можно ознакомиться на сайте компании (http://magnit-tko.ru) в разделе «Заключение договоров», информация по тел.: 8 (3812) 35-25-25.

Нужно начинать раздельный сбор мусора

В этот же день, 11 апреля, в актовом зале администрации Красноярского городского поселения состоялся сход граждан по вопросу введения новой системы обращения с ТКО.

Глава поселения Александр Василевский рассказал об утверждённых тарифах на вывоз мусора в благоустроенных и неблагоустроенных домах, о том, что в поселении будет установлено 17 контейнерных площадок для сбора мусора.

Директор ООО «Исток» Юрий Паксюткин сообщил, что вывозом твердых коммунальных отходов пока будет заниматься коммунальное хозяйство по прежнему графику. Но населению необходимо начинать раздельный сбор бытовых отходов и отходов органического происхождения из садов и огородов.

В ходе обсуждения было высказано много мнений и предложений от жителей, так как вопрос реформирования обращения с отходами очень актуальный и проблемный.

Автор: Лилия Классен.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх