16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Масштабная уборка началась
18.04.2019 12:09
  • 3

Категории:

Масштабная уборка началась

Весна — время не только тепла и хорошего настроения, но и масштабной уборки на улицах, во дворах многоэтажек, домовладений, у зданий и на общественных территориях, устраняющей последствия зимних ненастий и одновременно начинающей подготовку к летнему сезону.

Месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий населённых пунктов в районе запланирован на период с 19 апреля по 20 мая. Тем не менее, многие работы начались заблаговременно. Так, ООО «Вереск» ежедневно убирает мусор на улицах райцентра. Только на прошлой неделе с улиц Ленина, Протопоповский переулок, Съездовской, Октябрьской, Почтовой, Садовой было вывезено около 40 кубометров несанкционированного мусора. Улицы Восточная, Гуртьева, Некрасова и другие стали объектом уборки в понедельник, 15 апреля.

По словам генерального директора ООО «Вереск» Елены Бадрутдиновой, сбор мусора начинается с центра посёлка, затем — на отведённых участках и по заявкам жителей райцентра. Сначала мусор складируют в пакеты, а затем на тракторе вывозят на действующий полигон твёрдых бытовых отходов.

Кроме того, в рабочем календаре коммунального предприятия — продолжение обрезки кустарников, очистка газонов от старой травы, посадка цветов.

В рамках благоустройства территорий общего пользования начались работы в парке у стадиона «Нива».

- На прошлой неделе работники ООО «Вереск» и ООО «Электрик» приступили к срезке молодой поросли кустарников и спиливанию гнилых и сухостойных деревьев, которые затем предстоит выкорчевать. Вместо них в этом году будут посажены хвойные деревья — уже заказаны 150 саженцев. Кроме того, вдоль асфальтированной дорожки, ведущей к стадиону, планируется установить уличное освещение. Территория парка довольно большая, поэтому для приведения её в порядок потребуется время. К уборке планируем привлечь организации и предприятия райцентра, — рассказала глава Любинского городского поселения Светлана Князева.

Автор: Оксана Сподаренко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх