16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Как отдыхаем на майские праздники
25.04.2019 11:10
  • 8
  • 3

Категории:

Как отдыхаем на майские праздники

В связи с празднованием Дня весны и труда рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня...

В связи с празднованием Дня весны и труда рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня — понедельник и вторник, 29 и 30 апреля, при этом 30-е число будет предпраздничным, то есть работать разрешат на час меньше.

Отдыхать население будет пять дней — со среды, 1 мая, по воскресенье, 5 мая. Затем предстоит отработать три дня — с понедельника по среду, 6-8 мая.

В честь Дня Победы 8 мая будет тоже сокращенным рабочим днем, а затем опять наступит отдых — с 9 по 12 мая.

Планы любинцев на выходные

Елена Кирпун, ведущая праздничных мероприятий в райцентре:

- На выходных я буду работать! Когда все отдыхают, я тружусь — такова специфика моей деятельности. Буду готовить новый сценарий на школьные выпускные торжества, возможно, нужно будет обновить или смастерить новый реквизит. Ну и, конечно, никто не отменял дни рождения: на 1 и 9 мая уже есть заказы на проведение мероприятий.

Марина Фролова, специалист тех-отдела ООО «Исток»:

- Поскольку мы живём в своем доме на земле, будем с мужем заниматься благоустройством придомовой территории, подготовкой к огородному сезону. Эти пять майских выходных — лишний повод уделить время самым близким — своей семье.

Татьяна Паненко, рентген-лаборант Любинской ЦРБ:

- Каждый год я вместе с коллективом хожу на Первомайскую демонстрацию. После этого мы с дочерью уезжаем в город к друзьям, все вместе едем в парк, отдыхаем, гуляем, ходим в кино и просто наслаждаемся теплыми майскими деньками.

Из истории трудовых будней

Когда в стране ввели пятидневку?

Пятидневная рабочая неделя была узаконена 52 года назад. 7 марта 1967 года вышло постановление ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС о переводе рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными. До этого был 8-часовой рабочий день, народ работал шесть дней в неделю, а выходной был один. Но пятидневку ввели не для всех: в школах, техникумах и вузах продолжали учиться по субботам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх