16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Об оплате квитанций и установке контейнеров
25.04.2019 11:32
  • 21

Категории:

Об оплате квитанций и установке контейнеров

На горячую линию «Маяка» от жителей района продолжают поступать вопросы, касающиеся новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Ответы на вопросы подготовила пресс-служба регоператора ООО «Магнит».

? В какую организацию нужно предоставлять документы на перерасчёт оплаты по ТКО за временно отсутствующего в квартире человека? — спрашивает Т.П. Берген из Любино.

- Документы необходимо предоставить в ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК), которое по договору с регоператором будет выставлять счета за оплату услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами. Жители Омской области получат квитанции ОЭК с новой строкой по оплате услуги за обращение с ТКО.

Подать письменное заявление о перерасчете и копии соответствующих документов можно в клиентском офисе ОЭК, адрес которого указан в квитанции, на официальном сайте компании www.omesc.ru в разделе «Обращения» или в личном кабинете (прикрепив скан или фото документов).

? Юридические лица и индивидуальные предприниматели, прежде чем заключить договор с регоператором на вывоз ТКО, должны установить свои площадки с контейнерами для складирования мусора. Органы местного самоуправления занимаются оборудованием площадок и установкой контейнеров только для физических лиц (жителей). Кто должен согласовывать места дислокации площадок для юрлиц и ИП?

- Для заключения договора с регоператором у юридического лица должна быть контейнерная площадка. Контейнеры можно приобрести как за свой счет, так и арендовать уже существующие. Перед подачей заявления регоператору место контейнерной площадки нужно согласовать в органах местного самоуправления.

К сведению

8 (3812) 35-25-14 телефон юридической службы ООО «Магнит».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх