16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Уходят в армию ребята
25.04.2019 11:35
  • 6

Категории:

Уходят в армию ребята

В весенний призыв ряды Вооружённых сил РФ пополнят 20 любинцев. На прошлой неделе для будущих защитников Отечества в районном Доме культуры состоялся День призывника.

Перед тем как услышать напутственные слова, юноши строем прошли по центральной улице Любино и возложили цветы к памятнику Скорбящей матери.

По традиции призывников провожали, можно сказать, всем миром. В районном Доме культуры собрались их родители, которые пытались сдерживать слёзы, родственники, друзья и старшеклассники из школ райцентра.

С напутственными словами к будущим воинам обратились председатель районного Совета В.В. Чебаков, участник боевых действий, полковник запаса П.В. Князев, председатель Совета ветеранов Любинского городского поселения О.В. Сподаренко. Юношам пожелали достойно нести службу и вернуться домой здоровыми и возмужавшими. На ратное дело призывников благословил настоятель храма св. прп. Серафима Саровского отец Владимир.

Парни отправляются в ряды Вооруженных сил с желанием. Среди них Станислав Калинников. Он считает, что служить в Российской армии престижно. Станислав недавно переехал из Кыргызстана к брату, который живёт в Красном Яре, оформил российское гражданство и встал на учёт в военкомат.

- Конечно, хочется служить в элитных войсках, например, в воздушно-десантных или в спецназе. Но буду служить там, куда направят, — говорит юноша.

А чтобы этот день надолго запомнился, для ребят был подготовлен концерт с участием любинских артистов.

Первые новобранцы отправятся на призывной пункт после 20 мая.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх