16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Соблюдайте пожарную безопасность!
08.05.2019 09:15
  • 7
  • 1

Категории:

Соблюдайте пожарную безопасность!

Правительством Омской области на территории региона с 26 апреля введён особый противопожарный режим, в рамках которого проводятся плановые рейды и проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

Спрос за нарушения в условиях особого противопожарного режима установлен жёсткий. Запрещены отжиги сухой травы, введено ограничение на пребывание в лесах. Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа в размере до 4 тысяч рублей на граждан, до 30 тысяч — на должностные лица и до 400 тысяч рублей — на предприятия.

Главное управление МЧС по Омской области провело более 400 рейдов в населённых пунктах и садоводческих товариществах. Проверки показали, что есть деревни и малые сёла, где до сих пор не навели порядок после зимы, не расчистили от мусора и сухой травы территорию. Главам муниципальных образований рекомендовано в кратчайшие сроки устранить замечания, вести поиск владельцев заброшенных земель и частных домовладений.

Главное управление лесного хозяйства Омской области сообщает, что в 9 случаях из 10 виновник лесных пожаров — человек.

В выходные дни количество возгораний в лесу увеличивается на 40% по сравнению с будними днями. А в 10-километровой зоне вокруг населённых пунктов, наиболее посещаемой населением, возникает до 90% возгораний. Большинство пожаров происходит в результате поджога сухой стерни на полях. Такие возгорания быстро распространяются, уничтожая прилегающие деревья и кустарники.

На территории Омской области с 5 по 25 мая включительно ограничено пребывание граждан в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда, въезд в них транспортных средств.

На период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий на землях общего пользования населенных пунктов в соответствии с федеральным законодательством; выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, если иное не установлено федеральным законодательством.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб; на должностных лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. руб.; на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх