16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Подростки работать не прочь, но надо им в этом помочь
16.05.2019 11:46
  • 3

Категории:

Подростки работать не прочь, но надо им в этом помочь

В период летних каникул многие подростки изъявляют желание трудиться, а работодатели — принять на временные работы несовершеннолетних.

- В летние каникулы школьники могут стать участниками программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Для этого нужно обратиться в Центр занятости населения, администрацию поселения по месту жительства, Центр по молодежной политике, комиссию по делам несовершеннолетних, либо на предприятия и в организации района, — рассказывает руководитель Центра занятости населения Елена Пранкевич. — Служба занятости ежегодно организует временное трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет. В 2019 году предполагается трудоустройство более 250 подростков. Оплата их труда осуществляется пропорционально отработанному времени. А если на работу направит Центр занятости, то, кроме заработной платы, выплачивается еще и материальная поддержка.

В нашем районе сформирована система межведомственного взаимодействия в сфере организации трудовой занятости несовершеннолетних. Центр занятости населения вовлекает работодателей в процесс трудоустройства подростков. Для этого используются различные формы, в том числе работают клубы «Кадровик» и «Работодатель», проводятся круглые столы, совещания, на которых рассматриваются перспективы занятости школьников.

- Все мы, взрослые, помним, как в подростковом возрасте хотелось стать самостоятельными и обрести независимость, в том числе финансовую. Приглашаем работодателей к сотрудничеству и просим рассмотреть возможность создания временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан, желающих работать в летний период. Сведения о вакансиях можно подать в Центр занятости населения по адресу: р.п. Любинский, ул. Октябрьская, д. 85, тел. 2-25-09, каб. №2, — прокомментировала руководитель ЦЗН.

Кстати:

Продолжительность рабочего времени не может превышать во время каникул для подростков в возрасте от 14 до 16 лет — 5 часов, от 16 до 18 лет — 7 часов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2019 - 15.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх