16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Бизнес не для всех
23.05.2019 11:00
  • 7

Категории:

Бизнес не для всех

Похоронный бизнес весьма специфичен, и возьмётся за него не каждый предприниматель.

Сочувствовать чужому горю, работать с людьми, находящимися в стрессовом состоянии, не теряя самообладания, непросто. Однако именно в этом Ирина Левина нашла своё призвание.

Около 20 лет Ирина Ивановна работает в сфере ритуальных услуг, девять из них в качестве индивидуального предпринимателя.

- В моей семье случилось горе, когда я потеряла близкого родственника. Как любой человек в такой ситуации, я чувствовала себя растерянной, не зная, к кому обратиться и что делать. Тогда мне помогла замечательная женщина, которая очень профессионально подошла к этому делу, — рассказывает предприниматель. — В тот момент я не работала, и спустя время она мне предложила стать агентом. Так я пришла в ритуальный бизнес.

За плечами Ирины Ивановны работа в омской военно-мемориальной компании, куда она устроилась, освоив профессию «Менеджер похоронного дела». Так сложилась жизнь, что вместе с семьёй Ирина Левина переехала жить в Любинский район. В 2010 году вместе с сыном они создали ООО «Кедр», открыв в Любино и Красном Яре ритуальные салоны.

В настоящее время многие люди, столкнувшиеся с потерей близкого человека, обращаются в ООО «Кедр». Здесь они получают полный спектр услуг. В наличии имеется автопарк специализированных машин, способных добраться в труднодоступные населённые пункты. По словам Ирины, с появлением социальных сетей много заказов поступает из Германии. Клиенты из-за рубежа обращаются с просьбами установить памятник или облагородить могилу.

Ирина Левина считает: «К чужому горю нужно относиться так, как ты хотел бы, чтобы отнеслись к тебе». Сочувствовать и сострадать — эти слова сопровождают Ирину Ивановну по жизни. Движимая желанием сделать мир хоть немного лучше, она оказывает спонсорскую поддержку благотворительным фондам, детским домам, приютам. Занимая активную позицию, И.И. Левина участвует в жизни района, являясь спонсором многих мероприятий, за что неоднократно была поощрена благодарственными письмами и дипломами органов власти и словами благодарности от клиентов.

Автор: Лилия Классен.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх