16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / От квадроцикла до спецтехники
23.05.2019 11:01
  • 3
  • 1

Категории:

От квадроцикла до спецтехники

Более 100 водителей, механизаторов из крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций прошли подготовку и переподготовку на право вождения транспортным средством в учебном центре «Квадро плюс».

Центр открыл индивидуальный предприниматель Сергей Трошенко в Красном Яре в декабре 2017 года. Его знают многие жители района: четверть века он отдал службе в ОГИБДД, из них 18 лет — в должности руководителя. после выхода на пенсию по выслуге лет Сергей Владимирович решил заняться бизнесом по оказанию образовательных услуг.

- Направление предпринимательской деятельности я выбрал неслучайно — с этой сферой раньше был хорошо знаком по долгу службы. Обучение вождению транспортным средством всегда востребовано. Кроме того, сельскому хозяйству по-прежнему нужны кадры, и учебный центр хотя бы частично восполняет нишу по подготовке водителей и механизаторов, которую раньше занимало ПУ-13. У нас обучаются граждане, работники фермерских хозяйств, сельские предприниматели не только Любинского, но и других районов области и даже других регионов. Но земляков больше: из 140 выпускников 85 — любинцы, — говорит Сергей Владимирович.

В «Квадро плюс» можно пройти обучение на управление сельхозтехникой, спецтехникой, внедорожными транспортными средствами. Здесь работают опытные педагоги Виктор Сенчук и Юрий Байдиков.

В 2018 году в центре было организовано обучение семи групп. Занятия проходят в оборудованном учебном классе. Для практических занятий имеются трактор, вездеход и комбайн. Недавно С.В. Трошенко приобрёл снегоход и квадроцикл на средства гранта от администрации Красноярского городского поселения в рамках реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». На договорной основе предприниматель привлекает и современную технику сельхозорганизаций. Так, обучающиеся сдавали экзамены на комбайнах и тракторах ООО «Северо-Любинский».

В настоящее время Сергей Владимирович намерен развивать ещё одно направление — организацию обучения старшеклассников на категорию С. А в долгосрочных планах — открытие класса по подготовке и переподготовке профессиональных механиков и автослесарей.

Автор: Олег Лысаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.05.2019 - 22.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх