16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Задача - сохранение животного мира
06.06.2019 11:09
  • 3

Категории:

Задача - сохранение животного мира

По информации Управления по охране животного мира, на общедоступных охотничьих угодьях Любинского района за последний год выросла популяция косуль и кабанов.

 Во многом это связно с проведением мероприятий по сохранности животного мира.

- Ежегодно с 1 января до 10 марта проводится зимний маршрутный учёт охотничьих ресурсов. В исследуемых территориях закладываются маршруты, каждый не менее 10 км. Общая их протяжённость по району составляет около 350 км. Это позволяет подсчитать следы конкретного вида животных и вести их учёт. Во время весеннего и осеннего сезонов охоты проводится усиленное патрулирование по выявлению браконьеров. Также для профилактической и вынужденной вакцинации животных против бешенства в мае в местах скопления диких животных и возле их нор раскладывалась специальная вакцина, заключённая внутри приманки, в виде небольшого брикета, изготовленного из съедобных для животных продуктов.

Кроме того, летом и осенью специалисты Управления осуществляют рейды по общедоступным охотничьим угодьям с целью выявления и предотвращения незаконной охоты, — прокомментировал инспектор БУ «Управление по охране животного мира» Сергей Титов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх