16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Там, где детям хорошо
06.06.2019 11:25
  • 3

Категории:

Там, где детям хорошо

Три года назад многодетная семья Бирюковых переселилась из Казахстана в Омскую область.

Для постоянного места жительства участники государственной программы по переселению соотечественников выбрали Любинский район, где живут уже более года.

- Сначала в Россию приехал муж Юрий Алексеевич, нашёл работу, затем переехала я с детьми, — рассказывает Людмила Александровна. — Первое время жили в Орловке Марьяновского района, а в 2018 году переехали в Любино. Здесь у детей появились новые возможности для развития и обучения, а супруг устроился главным агрономом в ООО «Полюшка».

В 2015 году, когда Бирюковы перебрались в Россию, они подали документы для получения разрешения на временное проживание и стали участниками государственной программы Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом», в 2018-ом получили гражданство. На средства от продажи имущества в Казахстане и за счёт ипотеки приобрели дом в райцентре.

На новом месте каждый из детей быстро нашел увлечение. Старший сын Артём Щербоносов учится в восьмом классе Любинской СОШ №2 и является командиром военно-патриотического клуба. Вместе с ребятами изучает военное дело, занимается строевой подготовкой, активно участвует в волонтерской работе, помогая одиноким пенсионерам. Артём участвует в соревнованиях по футболу, волейболу и баскетболу, у него уже есть несколько наград. За активную деятельность юноша поощрён поездкой во Всероссийский детский центр «Смена». 6 мая он отправился в солнечную Анапу.

Дочь Валерия занимается в Детской школе искусств, а младший сын Егор увлечен хоккеем.

Не привыкла сидеть сложа руки и Людмила Александровна. Её увлечение выдаёт запах свежей выпечки. Как выяснилось, она проходит онлайн-обучение кондитерскому ремеслу и печёт на заказ торты, капкейки и другую сладкую выпечку.

Несмотря на то, что большинство родственников осталось в Казахстане, о выборе места жительства семья Бирюковых не жалеет. Людмила уверена: здесь у детей есть будущее. А родные, видя их удачно складывающуюся жизнь, тоже подумывают о переезде.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.06.2019 - 06.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх