16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Работа административной комиссии важна
13.06.2019 10:58
  • 6

Категории:

Работа административной комиссии важна

Как административная комиссия в Камышловском поселении воздействует на нарушителей правил благоустройства и «воспитывает» на положительных примерах сельчан.

Согласитесь, ухоженные домовладения и общественные территории притягивают взгляд и вызывают приятные впечатления. Но, к сожалению, не все следят за своими участками, не все убирают мусор, скашивают сорную растительность, наводят порядок около домов и зданий.

- Большинство камышловцев следит за своими домовладениями. Но если земельный участок не обрабатывается, зарос бурьяном, или, хуже того, трава высохла и может стать источником пожара, то таких нерадивых хозяев посещают члены административной комиссии. В её состав входят руководители учреждений, организаций, старосты населённых пунктов, специалисты администрации поселения, участковый уполномоченный полиции. Возглавляет комиссию глава Камышловского сельского поселения Юрий Косолапов.

- Для исправления положения даётся определённый срок — семь дней, и в большинстве жители устраняют огрехи, — рассказывает инспектор по земельно-имущественным отношениям администрации Камышловского поселения Ирина Ткаченко. — Если нет, то выдаётся предписание, согласно которому в течение ещё пяти дней собственник должен убрать мусор или скосить траву. А если и такая мера не помогает, то в присутствии свидетелей составляем протокол, фотографируем и направляем материалы в районную административную комиссию. В прошлом году было составлено 60 предписаний, из которых четыре материала направлены в районную комиссию.

В поселении работе комиссии помогают старшие по улицам, а в населённых пунктах — старосты. С ними налажено хорошее взаимодействие: и с жителями поговорят, и уведомление передадут в случае, если хозяев не оказалось дома.

Проблема для местной власти — брошенные, пустующие дома и территории возле них, заросшие дачные участки. Их собственники зачастую проживают в городе или в другом регионе, и призвать их к наведению порядка сложно. А ответственность по закону в плане благоустройства и пожарной безопасности ложится на администрацию поселения. Зарастающие многолетним бурьяном участки и бесхозные строения создают потенциальную угрозу для безопасности окружающих: они могут случайно загореться или кто-то может их поджечь из хулиганских побуждений. Да и цветущий бурьян своей пыльцой не добавляет здоровья астматикам и аллергикам. Это помимо того, что они создают неприглядную, унылую картину и пессимистичный настрой у всех, кто становится свидетелем такого «зрелища».

- Если собственник по указанному адресу не проживает, то в рамках межведомственного взаимодействия получаем сведения из Росреестра о его местонахождении и направляем письмо владельцу участка с требованием навести на своей территории порядок. Если письмо возвращается — адресат сменил место жительства, то через родных или знакомых оповещаем о том, чтобы провели работу по благоустройству своего участка, — добавляет Ирина Викторовна.

Кроме того, уборкой территорий населенных пунктов занимаются работники, трудоустроенные на общественные работы через службу занятости.

Члены административной комиссии осматривают не только домовладения граждан, но и территории у магазинов. Так, уже в текущем году пять индивидуальных предпринимателей получили уведомления о том, что необходимо навести порядок.

- Задача административной комиссии — не столько наказать, сколько убедить человека соблюдать нормы благоустройства. Глядя на ухоженные участки соседей с клумбами и цветами, сельчане хотят видеть красивой и ухоженной и свою территорию. Как говорится, хороший пример заразителен. И последовать ему хотят многие, а это главное, — подводит итог Ирина Ткаченко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.06.2019 - 13.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх