16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / О подготовке к областной «Королеве спорта» и создании фонда развития Любинского района
04.07.2019 11:33
  • 6

Категории:

О подготовке к областной «Королеве спорта» и создании фонда развития Любинского района

На очередной сессии районного Совета 27 июня депутаты рассмотрели девять разноплановых вопросов и приняли по ним решения.

Сессию вёл председатель Совета В.В. Чебаков, принял участие глава района А.К. Ракимжанов.

Депутаты единогласным голосованием внесли изменения в бюджет района. В доходной части утвердили увеличение межбюджетных трансфертов на сумму более 3,94 тыс. руб. Субсидии предназначены для повышения пожарной и общей безопасности в образовательных организациях района.

Расходная часть районного бюджета увеличена на подготовку учреждений образования к новому учебному году (ремонтные работы), обеспечение сбалансированности бюджетов поселений и другие направления.

Областная «Королева спорта» состоится в следующем году в Любинском районе. Расходы на её подготовку также увеличены. Более 11 млн руб. направлено на создание искусственного газона футбольного поля, ремонт крыши здания спортзала, подготовку земельного участка для установки площадки ГТО, ремонт легкоатлетического манежа.

Организация и проведение областной, 50-й, юбилейной «Королевы спорта» накладывает большую ответственность на Любинский район. Многое запланировано, и многое уже делается. Одним из инструментов реализации намеченных планов станет некоммерческая организация «Фонд содействия развитию Любинского муниципального района». Депутаты райсовета по вопросу его создания приняли положительное решение. Учредителем фонда является районная администрация. Цель организации согласно Уставу заключается в содействии социально-экономическому развитию района, повышении его туристической, культурной и инвестиционной привлекательности, поддержке социально значимых проектов и программ.

Деятельность фонда предусматривается достаточно обширной, но, как пояснил глава района А.К. Ракимжанов, в преддверии областной юбилейной «Королевы спорта» будет доминировать спортивное направление. Источниками финансовой наполняемости фонда станут доходы от различных благотворительных мероприятий, добровольные взносы и пожертвования физических и юридических лиц и так далее.

Высшим коллегиальным органом фонда будет наблюдательный совет в составе председателя и трёх членов. Уставом предусмотрен также попечительский совет фонда в составе от трёх до пяти человек, осуществляющий надзор за деятельностью фонда. Члены обоих советов будут работать на общественных началах.

После принятия решения о создании фонда А.К. Ракимжанов внёс на обсуждение вопрос об избрании кандидатуры из числа районных депутатов в состав наблюдательного совета. Для работы в фонде решением утверждены Л.М. Трофимова, на время её отсутствия — Т.А. Тешкина.

Помимо этого, народные избранники утвердили Положение «О звании «Почётный гражданин Любинского муниципального района» и порядке его присвоения» и социальные гарантии лицам, удостоенным этого звания. На сессии также были приняты решения о передаче части полномочий в разных сферах от администрации района поселениям и по другим вопросам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.07.2019 - 03.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх