16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Сфера ответственности - дорожное движение
04.07.2019 11:38
  • 7

Категории:

Сфера ответственности - дорожное движение

Свой профессиональный праздник 3 июля отмечали сотрудники ГИБДД. Обеспечивая безопасность дорожного движения, они каждый день находятся на служебном посту.

В настоящее время в Любинском отделе Госавтоинспекции трудятся восемь человек. Это люди, являющиеся профессионалами своего дела и не один год посвятившие службе. В их числе старший лейтенант Дмитрий Печкобей, капитан полиции Максим Кривцов.

В октябре 2018 года отдел ГИБДД возглавил майор полиции Алексей Калинин. Из отделения уголовного розыска в 2017 году он пришёл на службу в ГИБДД на должность инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. В январе 2018 года стал инспектором по исполнению административного законодательства, а в октябре сменил ушедшего на заслуженный отдых начальника отделения А.В. Сорокоумова.

За последние два года коллектив пополнили четыре молодых инспектора: лейтенант Елена Сиренко, лейтенант Олжас Идрисов, старший лейтенант Дмитрий Тупицын и стажёр Олег Алеев.

В прошлом году ушли на заслуженный отдых ветераны отдела Алексей Фролов, Николай Кобзев и Александр Сорокоумов. Александр Викторович проработав в ГИБДД 30 лет, сейчас продолжает трудовую деятельность в должности вольнонаёмного сотрудника.

Главная задача инспекторов — обеспечение безопасности дорожного движения и снижение аварийности. По итогам пяти месяцев на дорогах Любинского района зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. Количество погибших снизилось наполовину (53,8%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, незначительно снизилось число пострадавших в авариях.

Ежедневно дороги Любинского района патрулируют инспекторы ДПС. Как показывает практика, наиболее распространённые случаи правонарушений среди водителей автомобилей — это езда с невключённым ближним светом, с непристёгнутым ремнём безопасности как у водителя, так и у детей, отсутствие полиса ОСАГО. Несмотря на ужесточение законодательства, жители района по-прежнему садятся за руль автомобиля в нетрезвом виде. По этой причине за последние шесть месяцев было привлечено к ответственности 24 человека.

Направлений деятельности у отдела ГИБДД много. Кроме контроля за дорожным движением, они осуществляют надзор за безопасным содержанием дорог, регистрацию и учёт автотранспортных средств, пропаганду правил дорожного движения, проводят экзаменационно-регистрационную работу и другие виды деятельности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.07.2019 - 03.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх