16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Быстрее, выше, сильнее!
04.07.2019 11:39
  • 11
  • 13

Категории:

Быстрее, выше, сильнее!

Более 300 спортсменов приняли участие в финальных состязаниях 47-го районного культурно-спортивного праздника «Королева спорта», который прошёл 29 июня в с. Казанке.

По традиции спартакиада началась с торжественного парада открытия. Под звуки марша команды, возглавляемые главами поселений, прошли по сельскому стадиону, демонстрируя выправку и спортивную форму.

На торжественной церемонии открытия глава района Абай Ракимжанов поблагодарил хозяев за подготовку к празднику. Он отметил, что с каждым годом количество участников «Королевы спорта» растёт.

В целом в 15 видах спорта участвовали более 700 любинцев.

- Это означает, что район становится спортивнее и здоровее. Всем хорошего настроения, заряда бодрости и побед! — пожелал спортсменам глава района и вручил главе Казанского поселения Нелли Павлишиной сертификат на сумму 50 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря.

Комплект мячей казанским спортсменам подарил приехавший из Германии Вильгельм Миллер, работавший раньше в Казанке учителем физкультуры.

Поднятие флагов, зажжение Олимпийского огня. По традиции Королева спорта передала кубок соревнований главному судье Евгению Тюрину.

После торжественного открытия праздника напротив Дома культуры состоялось открытие Памятной доски с надписью «Здесь будет установлен памятник воинам трудармейцам и воинам Великой Отечественной войны». Памятник планируется установить в 2020 году в честь 75-летия Победы.

Затем внимание гостей и болельщиков вновь сосредоточилось на спортивных площадках. Самой горячей по накалу страстей стала игра между волейболистками Красноярского поселения — прошлогодними чемпионами — и волейболистками Камышловского поселения. Спортсменки «бились» за каждое очко. В итоге спортивная удача оказалась на стороне камышловских девушек, которые заняли первое место, а красноярские стали вторыми. Среди мужчин лучшими стали центральнолюбинцы.

В мини-футболе, гиревом спорте и шахматах не было равных спортсменам из Любинского поселения. Самыми меткими в метании дротиков оказались представители Новоархангельского поселения. Они же лидировали в настольном теннисе. В легкой атлетике пальма первенства досталась красноярцам.

В итоге обладателями кубка — символа «Королевы спорта» — стала команда Любинского поселения, которая в очередной раз отстояла чемпионский титул. На второе место поднялись спортсмены из Красного Яра (в прошлом году они были третьими). Замкнули тройку призеров представители Центрально-Любинского поселения.

Очередная районная «Королева спорта» в 2020 году пройдёт в Красноярском городском поселении.

Мнения:

Вильгельм Миллер, бывший житель с. Казанки:

- Я семь лет живу в Германии и таких спортивных праздников там не видел. Это хорошая традиция, которая сплачивает людей и развивает спорт в сельской местности, ведь для проведения состязаний готовятся спортивные объекты, вкладываются деньги. Я очень рад, что стал свидетелем и участником праздника. Желаю любинцам войти в число призеров областной «Королевы спорта».

Татьяна Киргинцева, чемпионка по гиревому спорту, р.п. Любинский:

- Я уже четверть века занимаюсь тяжёлой атлетикой и постоянно выступаю на соревнованиях. Сельские спартакиады — это пропаганда спорта, здорового образа жизни. Только посмотрите, с какой завистью и восхищением местные ребятишки смотрят на спортсменов. И, возможно, завтра они придут заниматься в спортивные секции. В этом и заключается миссия «Королевы спорта».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх