16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Снять наличные можно в кассе магазинов
11.07.2019 09:41
  • 3

Категории:

Снять наличные можно в кассе магазинов

Сбербанк развивает в Омской области новый формат обслуживания клиентов с использованием банковских платежных агентов.

С его помощью жители уже 10 населенных пунктов, расположенных на территории муниципальных районов, могут снимать наличные в торговых точках.

Новый формат подразумевает выдачу наличных в магазинах в небольших населенных пунктах, где установлены POS-терминалы Сбербанка. Получить денежные средства здесь можно в кассе, оплачивая покупки дебетовой картой Сбербанка. Сотрудник торговой точки введет на терминале общую сумму приобретаемого товара и ту, что будет выдана наличными. После этого клиенту необходимо будет подтвердить операцию вводом PIN-кода. Для снятия доступно не более 5 тыс. рублей в сутки. Сумма покупки не имеет значения. Комиссия за совершение операции не взимается.

По данным на 1 июля 2019 г., банковские платежные агенты работают в р.п. Таврическое, сёлах Новоархангелка (Любинский район), Орехово (Усть-Ишимский район), Пикетное (Марьяновский район), Юрьево (Кормиловский район), Красная поляна (Горьковский район), Новорождественка (Исильскульский район), Надеждино (Омский район), Победа (Нововаршавский район), Новотроицк (Саргатский район).

Ирина Амелина, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка:

- По сути, банковские платежные агенты дополняют работу существующих офисов Сбербанка и устройств самообслуживания на селе, они удобны и для клиентов, и для владельцев торговых точек, и для банка. Клиентам экономят время на снятие наличных. Магазин увеличивает свой клиентопоток и, следовательно, прибыль. Для банка такой формат удобен тем, что позволяет использовать уже имеющуюся инфраструктуру.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх