16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Тяжела ты, сумка почтальона
11.07.2019 11:53
  • 10
  • 2

Категории:

Тяжела ты, сумка почтальона

Объёмная сумка с газетами и письмами — неотъемлемый атрибут почтальонов.

Они доставляют периодическую печать, оформляют подписку на газеты и журналы, принимают коммунальные платежи и выполняют другие обязанности.

Газета «Маяк» является для жителей Любинского района главным и единственным источником новостей и достоверной информации. В отдельных сельских поселениях работникам почты удаётся не только сохранять, но даже увеличивать количество подписчиков, несмотря на появление большого числа интернет-изданий и новостных групп в социальных сетях.

На протяжении 14 лет Центрально-Любинское отделение почтовой связи возглавляет Валентина Бунькова. Трудовую деятельность на почте она начала сразу по окончании школы, а сегодня общий почтовый стаж составляет около 25 лет.

Вместе с руководителем в Центрально-Любинском ОПС трудятся два почтальона — Татьяна Пуц и Елена Чернышова. Они всегда активно проводят подписную кампанию. В посёлках Центрально-Любинском, Чулково и Луговом на второе полугодие 2019 года оформили 160 экземпляров «районки». Работники почты назвали земляков, которые много лет являются постоянными подписчиками «Маяка», — это М.И. Квиткова, Н.И. Поплаухина, М.А. Жукова, В.И. Тяпугин, В.Д. Данилова.

Помимо районной газеты, жители поселения выписывают и другую периодику, но 36% общего тиража подписки приходится именно на газету «Маяк».

Выполняют план подписки и работники Любино-Малоросского почтового отделения. Здесь на второе полугодие 2019 года оформлено 140 экземпляров «Маяка». Это на 20 экземпляров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Высокого уровня подписки стабильно добиваются почтальоны Валентина Глебова, Ирина Витусова, Лариса Логунова и Оксана Бернгардт. Отделение почтовой связи, к которому относятся три населённых пункта — Любино-Малороссы, Политотдел и Китайлы, с 2009 года возглавляет Асемгуль Егизбаева.

Среди сельских жителей, выписывающих районную газету не один десяток лет, отмечены И.Н. Каргаполова, Т.А. Шелехина, С.С. Повольнова и другие. Безусловно, самым читаемым изданием в поселении является «районка». Общий тираж подписных изданий во втором полугодии в Любино-Малоросском ОПС составляет 310 экземпляров, при этом доля «Маяка» насчитывает 45%.

Коллектив Увало-Ядринского ОПС невелик. Здесь работают начальник отделения Ирина Сапрыкина и два почтальона — Наталья Шаталова и Наталья Конищева. Они тоже сохраняют число подписчиков «Маяка» в селе Увало-Ядрино и деревнях Калиновке и Степановке. На второе полугодие выписали 96 экземпляров районной газеты, что составляет почти 50% от общего тиража периодических изданий.

На протяжении многих лет газета «Маяк» остаётся любимой для жителей поселения А.Г. Стемпоржецкого, В.И. Соколовой, Т.Т. Лукьянчиковой, Т.Л. Процко, Н.Ф. Васильевой, а неутомимые почтальоны с удовольствием доставляют корреспонденцию на дом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.07.2019 - 10.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх