16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Дорогу не бомбили - просто фуры проходили
18.07.2019 10:19
  • 47
  • 2

Категории:

Дорогу не бомбили - просто фуры проходили

В прошлый четверг, 11 июля, на улице Кирова в райцентре произошёл инцидент, который надолго останется в памяти местных жителей.

Проснувшись утром, они обнаружили на улице две фуры с казахстанскими номерами, доверху набитые арбузами. Под многотонным грузом задние колеса одной из них увязли в колее. Вытянуть фуру пытались трактором и автомобилем «Урал», но бесполезно, пока не выгрузили часть арбузов.

По словам одного из водителей, они везли бахчевые из Казахстана в Омск. Но из-за ошибки навигатора свернули вместо улицы Ленина на улицу Кирова, где не смогли проехать по грунтовой дороге. Произошло это в два часа ночи. Гостям из ближнего зарубежья пришлось ждать утра. Ответа на вопрос, почему они решили ехать через Любино, мы от них не получили. Думаю, можно догадаться: просто хотели объехать пост весового контроля на федеральной трассе, чтобы избежать штрафа за перегруз.

У местных жителей нежданные гости вызвали волну возмущения. Даже арбузы, которыми их угощали в знак извинения, не помогли снизить накал негодования, ведь в прошлом году жители за свой счёт отсыпали проезжую часть улицы. Собирали с каждого двора по тысяче рублей, нанимали частника, который завёз на улицу шесть КамАЗов строительного мусора. И, как оказалось, всё напрасно. После того, как вытащили фуру, здесь образовались глубокая колея и огромная яма глубиной один метр. Теперь на этом участке не проедет ни «скорая», ни легковые, ни грузовые автомобили.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, составили семь административных протоколов, два из которых — за повреждение дорожного полотна на общую сумму 10 тысяч рублей. Вроде всё правильно, виновников наказали по закону. Да вот только местным жителям от этого не легче, они вновь остались «у разбитого корыта». Кто отремонтирует данный участок дороги?

С этим вопросом мы обратились к главе Любинского городского поселения Светлане Князевой. Она заверила, что в ближайшие дни ямы на проезжей части будут засыпаны строительным мусором и проведено грейдирование улицы.

Однако открытым остаётся вопрос, до какого времени большегрузные фуры будут объезжать пост весового контроля через Любино, убивая дороги райцентра? Вся надежда на то, что дорога Любинский — Красный Яр включена в список транзитных направлений Омской области, на которых до конца этого года планируется установить пункты весогабаритного контроля.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх