16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Резных и цветочных дел мастер
01.08.2019 11:33
  • 6
  • 1

Категории:

Резных и цветочных дел мастер

Многие согласятся, что главное украшение любой усадьбы — яркий цветник.

 Для того чтобы создать красоту своими руками, достаточно наличие земельного участка, терпения и фантазии в дизайнерских идеях. Результат не заставит себя долго ждать.

Среди цветоводов-любителей — Андрей Анатольевич Сумин из Казанки. По виду усадьбы можно заметить, что её хозяин не только опытный цветовод, но и столярных дел мастер. В палисаднике красиво гармонируют яркие цветы и оригинальные изделия из дерева. Даже забор у Андрея Анатольевича ручной работы: каждую штакетину он старательно выпиливал в своей столярке.

Собственно, с резного забора всё и началось. Любитель столярного дела обзавёлся специальными станками и увлёкся изготовлением садовых фигур. Потом во дворе появился декоративный резной колодец, основание которого напоминает плетение. Интересную форму Андрей увидел в интернете, а детали и эскиз уже разработал по своему вкусу.

- После того, как поставил колодец, решил, что его нужно окружить цветами, — рассказывает Андрей Анатольевич. — Нашёл старые кирпичи, выложил из них клумбы, которые сразу и озеленил.

Найти сорную травинку на участке — сложная задача, потому что порядок здесь идеальный. Бархатцы, петуньи, львиный зев, фацелия, эшшольция, герани, георгины — у каждого своё место. Все рассажены, как в хоре: каждый исполняет свою «партию» в цветовой гамме — просто загляденье. Однако хозяин усадьбы сетует, что земля нынче переувлажнена, поэтому цветы растут очень медленно и не благоухают, как в прежние годы.

Здесь же, перед домом, Андрей соорудил уютный уголок, где можно сидеть и наслаждаться прекрасным видом: резной стол и удобную скамейку, над которыми поставил шатёр. По другую сторону дома красуется ещё одно творение рук столяра — мельница высотой с человеческий рост. Её Андрей полностью выполнил по своему эскизу.

Придомовая территория Суминых тоже содержится в идеальном порядке — трава выкошена, как по линеечке, вдоль забора разбиты клумбы с рыжиками-бархатцами, между которыми растёт живая изгородь, подстриженная в полукруглой форме. Поддерживать порядок Андрею Анатольевичу помогает его мама — Гретта Эдуардовна, с которой они вместе проживают. Образцовое состояние усадьбы Суминых неоднократно было отмечено наградами в конкурсах по благоустройству Казанского поселения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.08.2019 - 31.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх