16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Опыт работы любинских общественников будут распространять в регионе
01.08.2019 11:41
  • 9

Категории:

Опыт работы любинских общественников будут распространять в регионе

На этой неделе, 30 июля, Любинский район посетили представители Общественной палаты Омской области.

Они познакомились с опытом работы Общественного совета при администрации района и общественных советов при администрациях поселений с целью его распространения в муниципальных районах области.

- Опыт Любинского района уникален тем, что Общественный совет создан не только при районной администрации, такие же советы действуют и при администрациях поселений. Это способствует большей открытости власти. Общественный контроль, консультативная помощь, работа с обращениями граждан — у общественников много направлений деятельности. Здесь важна работа в тандеме, что мы и наблюдаем в вашем районе, — отметил заместитель секретаря Общественной палаты Омской области Игорь Боровский, обращаясь к участникам расширенного заседания районного Общественного совета.

На заседании присутствовали члены Совета областной Общественной палаты А.А. Соловьёв, А.Н. Адабир, Л.Я. Лобова, А.Г. Тотоян, представители общественных советов, организаций и объединений района, руководители учреждений, главы поселений. Вёл заседание глава района А.К. Ракимжанов.

Член Совета Общественной палаты А.А. Соловьёв проинформировал о том, что Общественная палата России и Общественная палата Омской области ведут борьбу с фальсификацией истории нашей страны, в частности, с попытками пересмотра роли СССР в разгроме фашистской Германии. Отстаивание исторической правды — долг нынешнего поколения перед ветеранами, и общественное движение «Бессмертный полк» является одним из главных свидетельств подвига советского народа. В связи с этим Общественная палата Омской области награждает активистов благодарственными письмами за организацию и участие в народном шествии, за личное ответственное отношение к исторической памяти нашей Родины. Благодарственные письма в этот день были вручены Г.В. Почекаевой, Г.Н. Захарову, А.К. Гафнер, В.М. Залевскому.

Затем председатель районного Общественного совета В.Э. Грузляк отчитался о работе, сделав акцент на многоплановой деятельности коллег в разных сферах.

Он отметил, что советы созданы пока не во всех поселениях, но шаги в этом направлении предпринимаются. Вильгельм Эмильянович поблагодарил присутствующих гостей и земляков за поддержку и плодотворное сотрудничество.

Опытом работы Общественного совета Красноярского городского поселения поделилась председатель совета Н.Н. Иванова.

Далее были рассмотрены вопросы качества оказания услуг в учреждениях образования, реализации Стратегии социально-экономического развития Любинского района в сфере строительства и инфраструктурного развития, молодёжной политики, физической культуры и спорта.

По итогам заседания работа районного Общественного совета присутствующими была одобрена.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх