16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Хозяйка деревенского «супермаркета»
01.08.2019 11:50
  • 6

Категории:

Хозяйка деревенского «супермаркета»

«Женечка», — так ласково обращаются жители Филатовки к продавцу единственного в деревне продовольственного магазина.

К доброжелательной, приветливой, с красивой улыбкой хозяйке местного магазина Евгении Паль каждое утро спешат сельские жители за продуктами питания и товарами повседневного спроса.

- Решила заняться собственным делом. Одно время я работала продавцом, так что для меня сфера торговли не в новинку. Конечно, больших денег не зарабатываю, но всегда при деле, ведь в деревне с работой напряжённо, — делится мнением хозяйка деревенского «супермаркета».

Торговую точку Евгения Евгеньевна Паль открыла в феврале текущего года, до этого времени у магазина был другой хозяин.

По словам нашей героини, со стороны кажется, что торговля — дело лёгкое: купил — продал, а разницу — в карман. Однако есть множество нюансов. В первую очередь нужно постоянно контролировать свежесть и сроки годности продуктов, чтобы не потерять доверие покупателей, ведь их на селе и так немного. Поэтому к выбору надёжных поставщиков Евгения подходит ответственно. Бывает, что за товаром ей приходится ездить самой на личном автомобиле. Следит хозяйка торговой точки и за разнообразием ассортимента: жители могут купить и продукты питания, и хозяйственные товары.

В утренние и вечерние часы магазин становится центром местных новостей. Здесь можно узнать, у кого отелилась корова, или чьи куры поклевали цветы в палисаднике.

- Мне нравится общаться с односельчанами. Они помогают советом, а кому-то нужна моя помощь. У нас много пожилых людей, которым не хватает живого общения. Часто приходится идти на уступки, отпускать товар в долг до зарплаты или до пенсии. А как по-другому? Нужно помогать друг другу, — рассказывает предприниматель.

Евгения Евгеньевна — многодетная мама, у неё шестеро детей. Старшая дочь служит по контракту в ракетных войсках в г. Новосибирске, вторая дочь тоже живёт отдельно, сын учится в речном училище в г. Омске. А трое младших живут с мамой. Несмотря на занятость, они всегда под присмотром, так как дом находится через дорогу от магазина.

Евгения Паль принимает активное участие и в общественной жизни поселения, оказывает спонсорскую помощь при проведении мероприятий в деревне. «Самое главное в работе — это порядочность, и это качество важно в любой профессии», — считает предприниматель.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.08.2019 - 31.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх