16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / На все руки мастер
08.08.2019 10:41
  • 8

Категории:

На все руки мастер

Олег Мазин работает в ООО «СМУ «Любинское» семь лет.

- Мои родители работали в Любинском РСУ: мама — штукатуром-маляром, отчим — трактористом. Мы жили рядом со строительной организацией, и я частенько бегал туда на летних каникулах и смотрел, как работают родители, — вспоминает Олег.

После окончания школы юноша поступил в Омское училище производственных технологий, где освоил профессию электросварщика. Правда, по специальности долгое время не работал. Лишь через несколько лет ему пригодились знания и навыки, полученные в училище.

- После армии работал водителем в организациях района и города Омска. Позже меня привлекла строительная отрасль, в этом, в первую очередь, сыграл роль материальный фактор. Азы строительного мастерства я постигал на практике под руководством опытных коллег, — рассказывает Олег Мазин.

За семь лет работы в СМУ «Любинское» у Олега десятки сданных объектов. Он принимал участие в строительстве домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне «Западном» в райцентре. Может выполнить внутреннюю отделку помещения, поменять отопительную систему. Ему знакомы почти все современные виды отделочных материалов и технологии работы с ними. К делу подходит ответственно и с душой. Именно благодаря этим качествам его бригада всегда находится на самых важных строительных объектах.

Сейчас бригада Олега Мазина выполняет внутреннюю отделку и косметический ремонт помещений в Северо-Любинской СОШ. С начала учебного года здесь откроется центр современного образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

- Мы ведём работу в соответствии с проектом, утверждённым на федеральном уровне и единым для всех образовательных центров. Нам придётся постараться, чтобы выполнить работы качественно, — делится мнением собеседник.

Навыки строительного мастерства Олег Мазин прививает старшему сыну Кириллу, который учится в техникуме, а во время летних каникул трудится в бригаде отца.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх