16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Спортивная семья - дружная семья
08.08.2019 11:11
  • 7
  • 1

Категории:

Спортивная семья - дружная семья

Второй год супруги Лариса и Павел Саламатовы и их старший сын Артём из п. Весёлая Поляна представляют Любинский район на областных соревнованиях в номинации «Спортивная семья».

Выступают они и на районных мероприятиях. В этом году заняли первое место в состязаниях спортивных семей в зачёт районной «Королевы спорта. Казанка-2019».

Лариса и Павел познакомились в 2006 году, когда были студентами Тюкалинского педагогического колледжа. Через два года зарегистрировали брак, а на следующий год у них родился сын Артём. В 2010 году Павла призвали в армию. Демобилизовавшись, он вернулся в с. Алексеевку, где его ждали супруга с сыном.

В 2012 году Саламатовы переехали в Весёлую Поляну, устроились работать в Мокшинскую СОШ: Лариса — учителем географии, Павел — учителем физкультуры.

- Мы всегда рады участвовать в любых состязаниях, — говорят супруги. — По вечерам в свободное время с односельчанами играем в волейбол в школьном спортзале. В составе сборной команды Весёлополянского поселения выступаем на районных спартакиадах.

Самый спортивный в семье — старший сын, 10-летний Артём. В четыре года он впервые встал на коньки. Часами может жонглировать футбольным мячом, играет в волейбол и баскетбол. А младший — 4-летний Роман — пока ещё осваивает дартс.

Самым удачным Саламатовы считают своё выступление на областной «Королеве спорта» в Крутинке в прошлом году, где они заняли третье место.

- Ко всем соревнованиям мы готовимся, тренируемся. Если это зимняя спартакиада, уделяем внимание лыжам, летом — лёгкой атлетике. К сожалению, в этом году на состязаниях в зачёт областной «Королевы спорта» мы выступили неудачно и стали седьмыми. Хотя в лёгкой атлетике показали первый результат, но потеряли очки в дартсе. Не справились с волнением. Конечно, обидно, но в очередной раз мы доказали, что наша семья сплочённая, — говорят Лариса и Павел.

Супруги Саламатовы поддерживают друг друга не только в спорте, но и в повседневной жизни. Например, если супруга занята на работе, Павел может приготовить завтрак и обед, подоить корову. На праздники готовит любимое всеми членами семьи азербайджанское блюдо бозбаш. Любят выезжать на природу или рыбалку с ночёвкой.

Спортивная семья строит планы на следующий год, который также будет насыщен спортивными мероприятиями. Участвуя в них, Саламатовы намерены показать высокие результаты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх