16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Реконструкция сквера продолжается
15.08.2019 11:28
  • 8
  • 1

Категории:

Реконструкция сквера продолжается

В райцентре продолжается реконструкция сквера Единения и территории возле районной администрации в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В настоящее время выполнено почти 50% запланированных работ.

- Подрядной организацией проведена планировка грунта, уложены щебёночное основание и песочная подушка, частично установлены бордюры. Сейчас строители укладывают тротуарную плитку. Качество выполняемых работ контролируют специалисты администрации Любинского городского поселения и ООО «Центр строительства и проектирования» из г. Омска, — рассказывает глава Любинского городского поселения Виталий Драняев.

Строительные работы планируется завершить в сентябре. Напомним, реконструкция сквера Единения и территории возле районной администрации является вторым этапом благоустройства центральной площади в р.п. Любинский. В 2018 году была благоустроена территория у памятника Скорбящей матери и КДЦ «Россия».

Почему средства направляются на реконструкцию центральной площади, а не на ремонт дорог?

С таким вопросом обращаются в редакцию «Маяка» некоторые жители Любино после прочтения материалов о реконструкции сквера Единения. На данный вопрос отвечает начальник управления строительства и инфраструктурного развития администрации района Нелли Майер:

- Работы по благоустройству Любинского городского поселения осуществляются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», по которой финансовые средства направляются только на благоустройство мест общего пользования с учётом комплексности работ, включающей использование малых архитектурных форм, освещение, установку скамеек и так далее. Но ремонт автодорог по этой программе не предусмотрен.

В текущем году у Любинского городского поселения появилась возможность стать участником данной программы и, наверное, было бы непростительно упустить такой шанс и за счёт федеральных средств не сделать центральную часть посёлка ещё лучше, современнее, красивее, ведь р.п. Любинский — это лицо всего района.

Напомню, что участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 и 2018 годах было также Красноярское городское поселение, где проводились работы по благоустройству мест общего пользования.

Что касается ремонта дорог, то это совсем другое направление, которое реализуется в рамках региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2019 году в данной программе участвуют 14 поселений района, и на осуществление ремонтных работ, строительство и проектирование автомобильных дорог направлено порядка 40 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

От редакции. Подробную информацию о проведении работ по ремонту автомобильных дорог в городских и сельских поселениях читайте в следующем номере «Маяка».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх