16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Подготовка к зиме - по графику
15.08.2019 11:30
  • 4
  • 1

Категории:

Подготовка к зиме - по графику

Около трёх миллионов рублей планируют потратить на подготовку тепловых и водопроводных сетей, жилого фонда и канализационной системы ООО «Исток» и ООО ПКФ «Исток» в Красном Яре.

Часть средств коммунальщики уже освоили.

Тепло, вода, канализация

- После завершения отопительного сезона в мае была проведена контрольная опрессовка тепловых сетей, чтобы определить проблемные участки. Приобрели нужное количество материалов и почти сразу включились в работу, — рассказывает директор коммунальных предприятий Юрий Паксюткин.

В Красном Яре коммунальщики уже заменили 80 метров тепловых сетей на ул. Октябрьской. В рамках инвестиционной программы уменьшили диаметр труб на теплотрассе по ул. Школьной. По словам Юрия Михайловича, это не повлияет на температурный режим в квартирах абонентов, зато позволит избежать потерь тепла.

Вторым этапом подготовки теплосетей к отопительному сезону станет их теплоизоляция и частичная замена запорной арматуры. На эти цели будет израсходовано более одного миллиона рублей.

Что касается водопроводных сетей, то планируется заменить 170 метров водопровода на ул. Первомайской. На канализационной станции №1 планируется установить новый насос.

- В настоящий момент мы рассматриваем вопрос о приобретении в лизинг гидродинамической машины на базе автомобиля ГАЗель для прочистки и промывки канализации. У нас есть подобное оборудование, но менее мощное, — говорит Юрий Паксюткин.

Жилой фонд

На обслуживании ООО «Исток» находятся 37 многоквартирных домов. В настоящий момент в 10-ти из них, расположенных по улицам Комсомольской, Съездовской и Октябрьской, утеплены чердачные помещения. Во всех обслуживаемых домах по необходимости меняют стояки и лежаки холодного и горячего водоснабжения, ремонтируют внутриквартирные системы отопления. Согласно «дорожной карте» коммунальщики продолжают замену и усиление мощности электропроводки от ввода в дом до счётчиков абонентов. Эти работы должны быть завершены на всех многоквартирных домах до 2021 года. Последним этапом подготовки жилого фонда станет косметический ремонт 14 подъездов.

Работа с должниками

Основым источником финансирования подготовки к зиме является абонентская плата за комуслуги. Собираемость платежей в Красном Яре в среднем составляет 98%. Активно ведётся претензионная работа. За семь месяцев текущего года в службу судебных приставов направлены судебные решения на сумму 900 тыс. рублей.

По словам Юрия Михайловича, в этом году наметились положительные сдвиги — граждане стали проявлять сознательность и гасить долги.

- Мы немного пересмотрели работу с должниками. Проводим акцию «Погаси долг — спишем пеню». Еженедельно на заседание административной комиссии вызываем должников. В абонентском отделе работает специалист, который целенаправленно отслеживает, как исполняются решения суда, по каким исполнительным производствам службой судебных приставов проведена работа. Это даёт положительный эффект. Например, в этом году удалось найти должника в Псковской области и взыскать с него долг, — рассказывает Юрий Паксюткин.

В целом, по словам Юрия Михайловича, подготовка к отопительному сезону ведётся по графику. Коммунальное предприятие обеспечено необходимыми материалами, так что все запланированные работы будут выполнены качественно и в срок.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх