16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Модернизируют производство
15.08.2019 11:32
  • 11

Категории:

Модернизируют производство

10 августа глава Любинского района А.К. Ракимжанов посетил ООО «Ястро-Агро». На производстве вместе с главой побывали первый заместитель главы В.А. Вахрушев и генеральный директор АО «Рассвет» Ю.П. Куранов.

Напомним, что ООО «Ястро» — один из крупнейших производителей сыров и сырных продуктов в России. Компания существует уже 77 лет и входит в первую тройку предприятий отрасли по объему производства. Дочернее предприятие ООО «Ястро-Агро» занимается животноводством и растениеводством. У «Ястро-Агро» две производственные площадки — в Любинском (400 фуражных коров и 13 тыс. га земли) и Полтавском (1400 фуражных коров и 13 тыс. га земли) районах.

В декабре 2018 года руководством компании было принято решение поддержать ООО «Рассвет». В целях развития предприятия запланирована его модернизация путём завоза импортного скота.

Генеральный директор ООО «Ястро-Агро» М.В. Дорохов рассказал, что животноводческий комплекс может вместить тысячу голов и в планах — загрузить его полностью. На сегодняшний день в стадии реализации находится контракт с партнёрами из Дании на завоз племенного скота. В сентябре начнётся поставка первой партии в количестве 225 коров породы Джерси, в октябре — второй партии в количестве 180 голов. Первый отел в хозяйстве ожидают от 80 коров до нового года. В целом, по словам Михаила Валерьевича, на базе Любино-Малоросского животноводческого комплекса планируется довести поголовье до 6000 фуражных коров.

В этом году по проекту площадки начаты подготовительные работы к завозу скота — восстановление и ремонт зданий животноводческого комплекса, родильного зала и административно-бытового корпуса, закупка новой техники.

Абай Курмашович, осмотрев комплекс, пожелал дальнейшего развития и новых успехов предприятию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх