16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Автовладельцам напомнили о долгах
05.09.2019 16:56
  • 5
  • 2

Категории:

Автовладельцам напомнили о долгах

На прошлой неделе сотрудники Любинского районного отдела судебных приставов совместно с инспекторами ГИБДД провели в райцентре рейд «Узнай о своих долгах», во время которого проверяли автовладельцев на наличие задолженностей по исполнительным производствам.

В ходе рейда судебные приставы проверили 40 автовладельцев, из них выявили 15 должников.

- Достаточно на любом устройстве с доступом в интернет ввести фамилию, имя и отчество автовладельца, и в считанные минуты благодаря общедоступному ресурсу «Банк данных исполнительных производств», расположенному на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, мы сможем увидеть, есть ли у него долги. Некоторые граждане знают о своих задолженностях, а некоторые с удивлением об этом узнают, — говорит начальник Любинского районного отдела судебных приставов Валентин Кулешов.

За хозяином уже первого остановленного автомобиля числились неоплаченные штрафы ГИБДД и госпошлина на сумму около 10 тысяч рублей. Кстати, провести оплату можно было сразу же, как говорится, не отходя от кассы. Чем и воспользовался данный гражданин.

Неудачным выдался день для молодого водителя грузовой ГАЗели. Во время проверки оказалось, что с 2014 года по исполнительному производству он должен четыре тысячи рублей. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на сотовый телефон водителя. Если в течение 10 дней он не погасит задолженность, гаджет будет конфискован.

По словам Валентина Кулешова, за крупные долги, по размеру соизмеримые со стоимостью автомобиля, может быть наложен арест на транспортное средство, которое отправят на спецстоянку.

В этот день судебные приставы взыскали с граждан по девяти исполнительным производствам около 18 тысяч рублей, составили один акт описи и ареста имущества должника, выписали семь повесток. Сотрудник ГИБДД выявил одного гражданина, управляющего транспортным средством без водительского удостоверения.

Справка:

Федеральная служба судебных приставов занимается взысканием всех видов документально оформленных задолженностей граждан по алиментам, кредитам, штрафам, комуслугам и так далее.

Цифра:

Более 13 тысяч исполнительных производств на общую на сумму свыше 100 млн рублей находятся в работе Любинского районного отдела судебных приставов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.09.2019 - 05.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх