16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / О вывозе ТКО в р.п. Любинский
12.09.2019 10:55
  • 11

Категории:

О вывозе ТКО в р.п. Любинский

О вывозе ТКО в р.п. Любинский

Ирина Малмыго, главный редактор газеты «Маяк»:

- В августе транспортная компания — ЗАО «ЭКОС» — начала заниматься сбором и вывозом мусора в р.п. Любинский, не продлив ранее действовавший договор с местным возчиком — предпринимателем Галдиным. Однако, вывоз мусора, в том числе мешочным способом, осуществляет нерегулярно. В результате ситуация дестабилизировалась, поступают многочисленные жалобы от граждан. По словам главы Любинского городского поселения Виталия Драняева, сейчас наиболее сложное положение на улицах с грунтовыми дорогами, по которым «ЭКОС» отказывается проезжать, мотивируя их плохим состоянием. Кроме того, компания установила мусорные контейнеры без согласования с администрацией городского поселения, график вывоза не утверждён, и жители не проинформированы о периодичности сбора мусора. Мусоровозы выбрасывают отходы, не доезжая до свалки. Местной власти пока не удаётся наладить конструктивный диалог с транспортной компанией.

Вопрос: «ЭКОС» не заключил договор с местным возчиком. В настоящее время коммунальная услуга в полном объёме населению не оказывается. Что предпринимает регоператор ООО «Магнит» в таких случаях?

Александр Чернов, генеральный директор ООО «Магнит»:

- Знаю о ситуации в Любино, она потребовала моего вмешательства. Мы работаем с компаниями, которые являются нашими партнёрами — подрядные и субподрядные организации, осуществляющие сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в муниципалитетах. В Любино возник конфликт интересов между организациями. Компания «Магнит» как главный регулятор должна пресекать подобные случаи, и я не позволю, чтобы местечковые интересы решались за счёт регионального оператора, усугубляя и без того непростые условия прохождения государственной реформы. Мною уже написано претензионное письмо в ЗАО «ЭКОС». Если ситуация не изменится, и работа не будет налажена должным образом, будем действовать жестко. Вплоть до отстранения от вывоза и применения штрафных санкций.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх