16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / С синей сумкой на ремне
12.09.2019 11:24
  • 2

Категории:

С синей сумкой на ремне

В поселениях Любинского района в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года работали регистраторы.

В посёлках Урожайном, Центрально-Любинском и Пролетарском сбор данных о количестве домов и проживающих в них жителей выполняла Наталья Иванова.

- В подготовительный период к Всероссийской переписи населения я должна была обойти три посёлка и уточнить данные о количестве жителей и состоянии домов. Данные вносила в маршрутный лист, при необходимости, если есть строящееся или разрушенное здание, делала отметки условными обозначениями на карте. Маршрутный лист и карту всегда брала с собой в синей сумке с надписью «Всероссийская перепись населения 2020». По ней можно узнать, что к вам пришёл регистратор. Обязательно показывала удостоверение и паспорт, — рассказывает Наталья Геннадьевна.

Срок окончания подготовительного этапа — 10 сентября. Для того чтобы успеть, регистратор планировала деятельность: «Каждый день я намечала, куда отправлюсь, запланировала, по каким улицам буду проходить. До конца подготовительного периода успела собрать все данные».

Курирует работу регистраторов уполномоченный по вопросам переписи И.А. Иванищева, которой они ежедневно передавали собранные данные.

Наталья Геннадьевна Иванова — регистратор со стажем: принимала участие в переписи населения в 2010-м, затем в сельскохозяйственной переписи в 2016 году. В этом году изъявила желание быть регистратором.

- Я человек общительный, уже на пенсии, есть свободное время, так почему бы его не потратить на хорошее дело?! — говорит о себе женщина. — Население доброжелательно относится к нашей работе, встречают радушно, даже на чай приглашают.

В поселениях Любинского района в подготовительном этапе к ВПН, который завершился 10 сентября, были задействованы 15 регистраторов. Они уточняли данные о количестве домов и проживающих в них гражданах. Результаты проведенной работы являются важной частью подготовки к Всероссийской переписи населения: чем более точно определено количество домов в каждом населённом пункте, тем более полно будет учтено население в 2020 году.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2019 - 12.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх