16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / «Точка роста»: современная школа
26.09.2019 15:00
  • 31
  • 1

Категории:

«Точка роста»: современная школа

Торжественное открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» состоялось 24 сентября в Любино-Малоросской и Северо-Любинской школах.

По всей России в образовательных школах, расположенных в сельской местности, по программе федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» создаются новые образовательные центры. В Омской области такие центры созданы в 58 сельских школах, две из них — в Любинском районе.

На торжестве в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Северо-Любинской СОШ побывала уполномоченный по правам ребёнка в Омской области Елизавета Стёпкина. Она поздравила учащихся школы, их родителей и педагогов с открытием Центра и возможностью получать качественное образование.

Затем все присутствовавшие на церемонии приняли участие в мастер-классах, которые провели руководитель Центра «Точка роста» Сергей Шульц и педагоги Елена Пермякова, Татьяна Шульц, Александр Айдель, Вероника Гукова, Александр Блейх.

На открытие Центра «Точка роста» в Любино-Малоросской СОШ собрались учащиеся и педагоги школы, директора школ и заведующие детскими садами района, специалисты управления образования, почётные гости — глава Любинского района Абай Ракимжанов, депутат Законодательного собрания Омской области Николай Величев, заместитель главы района, начальник управления образования Елена Тумашова, глава Любино-Малоросского поселения Валерий Сильченко, руководитель Центра «Перспектива» Вячеслав Шестаков из г. Омска.

Педагогов и учащихся школы с открытием Центра поздравили глава района Абай Ракимжанов и депутат Заксобрания Николай Величев. Затем состоялось торжественное перерезание красной ленточки.

Руководитель «Точки роста» в Любино-Малоросской школе Елена Сенчук рассказала о Центре, где можно будет не только увлекательно проводить уроки технологии, информатики, основ безопасности жизнедеятельности, но и изучать основы 3D-моделирования, 3D-печати, заниматься робототехникой, управлять квадрокоптером, играть в шахматы и так далее. Для этого Центр оснащен современным оборудованием, а педагоги прошли обучение на базе Института развития образования Омской области, онлайн обучение в Москве, а также на базе кванториума в г. Томске.

- Наша школа стала одной из первых в области, где будет реализовываться проект современного образования, и мы приложим все силы для успешного его продвижения и достижения эффективных результатов в обучении школьников, — отметила Елена Сенчук.

Директор Любино-Малоросской школы Елена Бондаренко и педагоги школы рассказали гостям об оборудовании и образовательных проектах, к реализации которых они уже приступили с учениками, ведь Центры начали действовать 1 сентября. Кроме того, школьники и педагоги представили проекты, которые реализуются в рамках дополнительного образования, например, создание электронной Книги Памяти к 75-летию Победы на основе собранных материалов и другие.

После презентации гости осмотрели кабинеты для занятий и проектной деятельности, смогли попробовать себя в роли учеников, изучающих различные дисциплины, осваивающих квадрокоптер и играющих в шахматы.

Педагоги школы рассматривают Центр «Точка роста» как ресурс для развития, получения школьниками качественного современного образования, повышения квалификации педагогов.

Во внеурочное время Центр станет общественным пространством для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности и социальной самореализации всех желающих.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.09.2019 - 26.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх