16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ориентация на успех
03.10.2019 11:06
  • 4

Категории:

Ориентация на успех

В школе тишина, не слышно детских голосов. Я готовлюсь к завтрашним урокам. Четвёртый год работаю в Любино-Малоросской школе учителем истории и обществознания.

Я — сельский учитель, который даже в XXI веке как на ладони: его знают все родители, ученики, а это ко многому обязывает.

Закончив Любинскую СОШ №3, я поступила в Омский государственный педагогический университет. После окончания работала в Мокшинской, а сейчас в Любино-Малоросской школе.

Почему выбрала профессию учителя? В жизни у каждого из нас был педагог, на которого хотелось равняться. Помнишь его взгляд, внешность, интонации голоса. Такой учитель был и у меня, и не один. С особой теплотой вспоминаю свою первую учительницу Наталью Вильгельмовну Сагитулину. По её примеру я выбрала замечательную профессию.

С приходом в школу молодые учителя всегда могут рассчитывать на помощь наставника — опытного преподавателя. Для меня таким наставником стала Лилия Эвальдовна Гехт — учитель с большим опытом, энергией и педагогической мудростью. К ней можно обратиться с любым вопросом, при необходимости она даст совет, успокоит и настроит на лучшее.

В нашем районе действует Лаборатория молодых педагогов, где можно перенять опыт других учителей и поделиться своим. В рамках работы лаборатории я побывала в школах Омского и Марьяновского районов. Благодаря руководителю Ресурсного центра Инне Герольдовне Копцевой я, как все молодые педагоги района, всегда нахожусь в творческом поиске, развиваюсь и расту профессионально.

Первым, кто встречает в школе начинающего педагога, является директор школы. Четыре года назад меня встретила Галина Фёдоровна Сабранская, сегодня школу возглавляет Елена Сергеевна Бондаренко. К нам, молодым, администрация относится по-особенному: это дружеские, теплые и доверительные отношения. Благодаря Елене Сергеевне я приняла участие в муниципальном конкурсе «Учитель года». Её советы, помощь Лилии Эвальдовны и их поддержка помогли мне победить в конкурсе.

Самое важное в школе — это все-таки дети, такие разные и непосредственные. Мои ученики вместе со мной участвуют в проектах, конференциях, олимпиадах, конкурсах. Их творчество и активность подстегивают к совершенствованию, вдохновляют и дают силы. А от нас, учителей, дети всегда ждут нового, интересного и необычного.

Как начинающий педагог я могу с уверенностью сказать, что поддержка и сопровождение молодых учителей специалистами управления образования, ресурсного центра, коллегами-педагогами способствуют привлечению молодых кадров в школы, ориентируют на успех.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.10.2019 - 02.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх