16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В Любино торжественно открыли центральную площадь
03.10.2019 11:11
  • 15
  • 6

Категории:

В Любино торжественно открыли центральную площадь

Торжественное открытие центральной площади сквера Единения после реконструкции стало одним из главных событий этого года — Года согласия и единения в Любинском районе.

Первого октября на модернизированной сцене состоялся и первый праздничный концерт для любинцев старшего поколения в честь Дня пожилых людей.

Центральная площадь в р.п. Любинский получила второе рождение. В этот день она предстала перед жителями и гостями райцентра в новом облике после реконструкции в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Осенний день выдался тёплым, как по заказу. В ожидании праздника подходили любинцы. Участники танцевального коллектива «Жемчужина» исполняли бальные танцы под звуки духового оркестра 242 Учебного центра воздушно-десантных войск города Омска.

Со знаменательным событием собравшихся на площади Единения земляков поздравил глава Любинского района А.К. Ракимжанов.

- Мы открываем после реконструкции центральную площадь сквера Единения. Работы выполнены в срок — к первому октября. В прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» был реализован первый этап масштабного проекта — реконструкция площади у памятника Скорбящей матери с зажжением Вечного огня и площади перед КДЦ «Россия». В следующем году нам предстоит осуществить третий этап реконструкции, в результате площадь расширит свои границы в сторону пожарной части и районного ДК, обязательно будет построена детская площадка. Если вы одобряете наши планы, то мы будем продолжать эту масштабную работу, — обратился к любинцам глава района.

Дружно поднятые в знак согласия руки жителей райцентра стали ответом на заданный вопрос. Абай Ракимжанов пожелал землякам здоровья, а пожилым людям — уважения и любви родных и близких. Поблагодарил за сотрудничество и вручил благодарственные письма администрации района начальнику отдела формирования комфортной городской среды министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области В.П. Плешивых, прорабу ООО «Варстрой» Э.Г. Маркарянцу, генеральному директору ООО «Электрик» Г.И. Григорьеву, директору ООО «Генплан» Н.П. Шалмину.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ В.Д. Тетерев, прибывший на торжество, отметил, что Любинский район — один из первых в области завершил запланированные на 2019 год работы в рамках федеральной программы и пожелал не останавливаться на достигнутом. Теплые поздравления также прозвучали от главы Любинского городского поселения В.В. Драняева, председателя Совета Любинского района В.В. Чебакова и председателя районного Совета ветеранов Г.И. Фроловой.

После торжественной церемонии исполнители и творческие коллективы районного и Замелетёновского домов культуры дали праздничный концерт в честь Дня пожилого человека, а продолжением музыкальной программы стало выступление духового оркестра 242 Учебного центра воздушно-десантных войск города Омска.

Цифры. Факты.

На выполнение второго этапа реконструкции центральной площади по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» было выделено 15,8 млн рублей из разных уровней бюджетов. Общая площадь благоустроительных работ составила 12 тыс. кв. м, из них на 7,2 тыс. кв. м уложена тротуарная плитка. Установлены 60 светильников, лавочки, вазоны, урны, видеокамеры, почётные доски, информационные стенды. Модернизированная сцена перенесена на более удобное для зрителей место.

Завершённый вид центральная площадь приобретёт в следующем году в ходе третьего этапа реконструкции.

Первое открытие сквера Единения

Первое открытие сквера Единения состоялось девять лет назад, 24 сентября 2010 года, в день празднования 100-летия р.п. Любинского и Дня района. Тогда благоустроенная территория с детской площадкой появилась на месте заболоченного пустыря по инициативе главы района Абая Ракимжанова, объединившего организации, предприятия, общественность и всех неравнодушных земляков для осуществления, казалось бы, фантастической идеи. И фантастика стала явью. За эти годы площадь стала излюбленным местом отдыха для любинцев и местом проведения районных культурных и общественных мероприятий.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.10.2019 - 02.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх